Циципас в полуфинале – Новости Тенниса

Греческий теннисист вышел в 1/2 финала Australian Open

Циципас новости тенниса

Продолжают приходить новости из Австралии, где проходит турнир Australian Open. Для Стефаноса Циципаса этот розыгрыш турнира продолжился победой в четвертьфинале, которую он одержал утром 22 января 2019 года над Роберто Баутиста-Агутом. Предлагаю подробнее поговорить об игре и ознакомиться с послематчевой статистикой.

Первый полуфинал в карьере для грека

Циципасу удалось пройти в свой первый полуфинал розыгрыша турниров Большого Шлема. Случилось это после победы в тяжелом противостоянии над испанцем Баутиста-Агутом который является 22-ой ракеткой мира.

20-летний теннисист, который является 14-й в рейтинге ATP, сумел развить успех и пройти на следующую стадию турнира после великолепной победы в противостоянии с многократным чемпионом турниров Большого Шлема – Роджером Федерера.

Теперь Циципас в ожидании своего соперника по стадии 1/2 финала. Он определится в сегодняшнем матче. Им могут стать Рафаэль Надаль, либо Фрэнсис Тиафу.

Ход матча

Баутиста-Агут лихо начал противостояние, забрал два гейма в первом сете, заставив грека ошибиться на своей подаче, Циципасу потребовалось некоторое время, чтобы успокоиться, он отстал по счету, но все же смог заставить Роберто ошибиться дважды и забрать сет в свой актив.

Во время игры испанцу долгое время приходилось бороться не только с греческим теннисистом, но и со светящим в глаза солнцем. Однако это всего однажды повлияло на ход встречи: 10-й гейм, подача Баутисты прошла хорошо, Циципас ответил, а Баутиста угодил мячом в сетку. Таким образом, грек забрал себе брейк-поинт и переломил ход игры.

Из-за плохой игры во второй половине второго сета, Стефанос потерял контроль над ситуацией и вынужден был отдать победу в руки испанца. Третий сет шел под полную диктовку Роберто, ему удалось повести – (4:2), однако он проиграл четыре подачи кряду и позволил греку забрать третий сет в свой актив.

Оба игрока чувствовали себя комфортно при подачах подаче в четвертом сете до 12-го гейма, практически не ощущая сопротивления. Баутиста-Агут удалось сохранить гейм и матч поинт, переведя игру на тай-брейк.

Дополнительный сет Циципас начал “тройным ударом”, на который испанец сумел ответить только двумя набранными очками, отдав следующие четыре подачи подряд в актив греческого теннисиста. Общий счет тай-брейка – 2:7

Счет противостояния: 1:3 (5:7, 6:4, 4:6, 6:7) в пользу Стефаноса Циципаса.

Статистика противостояния

Количество решающих и невынужденных ошибок

  • Циципас – 68 решающих, 38 невынужденных.
  • Баутиста-Агут – 50 решающих, 32 невынужденных.

Количество эйсов и двойных ошибок 

  • Циципас – 22 эйса и 3 двойных ошибки.
  • Баутиста-Агут – 6 эйсов и 2 двойных ошибки.

Победных и упущенных брейк поинтов 

  • Циципас – 4 и 11.
  • Баутиста-Агут – 3 и 4.

Процент успешности первой подачи 

  • Циципас – 57%.
  • Баутиста-Агут – 69%.

Процент набранных очков на первой и второй подаче

  • Циципас – 84% и 49%.
  • Баутиста-Агут – 73% и 55%.

Всего очков

  • Циципас – 131.
  • Баутиста-Агут – 126.