Спаситель Лукаку – Новости Футбола

Безнадежный Санчес и спаситель Лукаку

новости АПЛ 2019

В течение большей части сезона казалось, что Алексис Санчес оставит только негативные впечатления от своей игры в Манчестер Юнайтед. У Ромелу Лукаку были и другие идеи, которые привели его команду к победе со счетом 3:2 над “Саутгемптоном”. Эта победа вернула их в четверку лучших в Английской Премьер Лиге, поговорим об этой новости далее.

Санчес продержался только до 52-й минуты, затем получил травму колена в штрафной площади “Святых”. Тем не менее, можно быть уверенным, что после его возвращения он все же сможет забить гол, после 14-ти проведенных месяцев в Манчестер Юнайтед.

Не предложив ничего особенного, Санчес покинул поле, но тем самым значительно улучшил игру Юнайтед во втором тайме, благодаря которому им удалось добыть очередную победу под руководством Оле Гуннара Сульшера.

Немного об игре

После того, как у Юнайтед возникли проблемы на стартовом отрезке игры, пропустив гол, их игра понемногу улучшилась. Не было ничего удивительного в том, что Саутгемптон взял на себя инициативу, ведь “Святые” традиционно хорошо играют против “дьяволов” в выездных матчах. Обнаружив свободное пространство на левом фланге обороны Манчестера, Чарли Остин отдал пас на ход правому защитнику Саутгемптона – Янну Валери, который от души приложился по мячу. Дэвид де Хеа мог вытащить этот пушечный удар, лишь воспользовавшись стремянкой. Ему оставалось только сожалеть. Сам Янн забил свой первый гол в карьере в рамках Английской Премьер Лиги. Если вы не видели этот шедевр – стоит на него посмотреть. Лучшее начало для 20-ти летнего игрока.

Со счетом 1:0, Юнайтед не хватало идей и вариантов. Саутгемптон защищался в большом количестве и с хорошей слаженностью действий. В то время как Лукаку изо всех сил пытался найти свой момент, Санчеса почти не было заметно на поле.

Переломный момент

новости АПЛ 2019

В какой-то момент чилиец вызвал яростную реакцию Сульшера, он был очень недоволен его действиями. А Поль Погба в отчаянии вскинул руки в конце одной нерешительной атаки Юнайтед. Когда Санчес упал после ожесточенной борьбы с Яном Беднареком, держась за правое колено, судьба “дьяволов”, казалось, облегчилась, хотя это и не такие приятные новости для штаба.

На газоне появился Диогу Далот, которого Сульшер готовил в течение некоторого времени, и молодой португалец немедленно оказал влияние, которого Санчес не хотел или не мог оказать в предыдущие 52 минуты.

Диого без остановок бежал на защитников “Саутгемптона”, затем легким касанием отдал мяч партнеру, Андреасу Перейре и тот, обойдя защитника, отправил мяч в левый верхний от вратаря угол.

С сильно поднятым темпом Юнайтед вскоре вышел вперед, 2:1. Нападающий Перейра пробежал вперед с левого фланга, отдал передачу вперед, где Лукаку находился на грани офсайда, затем не спеша направился к Ганну, оставив его не у дел.

Но как только стало казаться, что у красных все схвачено мертвой хваткой, восхитительно исполненный штрафной от Джеймса Уорда-Проуза полетел в сетку Давида Де Хэа, заставив Юнайтед понервничать.

Развязка

Но Лукаку обязан был стать тем, кто смеется последним. На 88-й минуте Фред отдал прекрасный пас в ноги бельгийца, а тот не оставил ни единого шанса вратарю. Во втором тайме Лукаку показал, что он может быть героем, и умеет работать с мячом двумя ногами.

У Поля Погба была еще возможность увеличить счет на табло, после того как Стюарт Армстронг сфолил на Маркусе Рашфорде в собственной штрафной. К тому времени игра была выиграна, скорее всего, из-за этого Поль и пробил бесхитростно, а Ганн сумел отразить одиннадцатиметровый.

Во многом эта игра была нетипичной для Юнайтеда при Сульшере. Никогда еще под руководством норвежца МЮ не удавалось отыгрываться и дважды выходить вперед по ходу игры.

Травмы продолжают накапливаться, по-прежнему поднимаются вопросы об устойчивости команды, а Сульшер вместе с имеющимся арсеналом игроков продолжает показывать, что он может дать ответы, которые никто из тренеров до этого не мог дать.

Единственная проблема, которая остается для менеджера – это форма Санчеса. К счастью, он находит способы победить, несмотря на постоянные разочарования от чилийца, а новости о победах не могут не радовать.