США считает, что на ЧМ будут вспышки расизма

Одно из профильных американских изданий сообщает о том, что правительство Соединённых Штатов Америки полагает, что во время проведения Чемпионата мира по футболу в России возможны вспышки национализма и даже расизма.

Как отмечает зарубежный источник, власти Российский Федерации как могут подавляют любые проявления расизма и национализма. Однако, совладать со всей мощью фанатов может оказаться непосильным даже для них. Ведь россияне славятся своей любовью выкрикивать оскорбительные лозунги, которые высмеивают цвет кожи игроков или же другим образом унижают достоинство. Кроме того, недавно даже депутат Госдум страны, Тамара Плетнёва посоветовала гражданкам РФ не заводить романы с иностранцами, особенно, если они являются представителями другой расы, что является прямым намёком на расизм.

Отметим, что в настоящее время Чемпионат мира проходит в одиннадцати российских городах и ни одного скандала зафиксировано не было. Насколько правдивы окажутся высказывания американских СМИ – покажет время.