Феномен Сульшера – Новости Футбола

Хорошие новости для манкунианцев

новости футбола Сульшер

Впечатляющая победная серия Манчестер Юнайтед, возможно, завершилась, оставив Сульшера просто очень успешным менеджером, который показал рекордную для МЮ победную серию после назначения. Таблица Премьер-лиги, а также последние результаты показывают, что клуб вернулся и обязан бороться за места в ЛЧ. Это очень хорошие новости для всех фанатов “дьяволов”. Сезон был спасен, однозначно, ведь МЮ необходимо добиться всего пары побед, чтобы продолжить сражение.

Незапланированное возвращение в борьбу

Сам Сульшер только что признал, что «Юнайтед» сократил разрыв до первой четверки раньше, чем ожидалось, отрицая, что он установил себе какой-либо “график” по-прибытии.

“Я хотел видеть нас в первой четверке, но когда я встал у руля МЮ, эта цель не была первой”, – объяснил он в новости от The Guardian.

“Я просто не видел это таким образом. Если вы смотрите слишком далеко вперед и ставите перед собой цели или целевые показатели, я думаю, что вы не на правильном пути.”.

“Я чувствовал, что должен начать с другого конца, поговорить с игроками об их выступлениях, о том, чего от них ожидает руководство, каков должен быть стиль игры и так далее. Я думаю, что мы добились некоторого успеха. Если мы сделаем правильный стиль игры, я уверен, что мы получим достаточно очков, чтобы войти в топ-4 по окончанию сезона “.

Причины успеха на поверхности

Если «Юнайтед» финиширует в топ-4, что выглядело маловероятным при Жозе Моуринью, клуб столкнется со следующим вопросом: сможет ли Сульшер вернуться в Норвегию при таких обстоятельствах? Или менеджер, который создал более позитивное впечатление, чем любой из его трех предшественников, заслуживает работы на постоянной основе?

Оле Гуннар Сульшер все еще молод и неопытен, и все знают, что обычно происходит, когда люди, которые работают в качестве “И.О.” получают работу на полную ставку. Однако, нужно согласиться что Сульшер нажал на правильные кнопки в Юнайтед, и поставил их на дорожку, которую не смогли найти ни Моуриньо, ни Луи ван Гаал, ни тем более Дэвид Мойес.

Однако, Сульшер оказался дипломатичным вопросу перехода в МЮ. По этому поводу он сказал:

“Когда я позвонил руководству клуба Мольде, сказать им, что мне позвонили из Манчестер Юнайтед, они пожелали мне всего наилучшего. Они знают, что это то, о чем я всегда мечтал, и получить их поддержку было фантастически. На самом деле они сказали: «Переходи туда, наслаждайся и, пожалуйста, не возвращайся!».”

Само собой разумеется, что Оле-Гуннар наслаждается, хотя он хотел бы получить постоянное соглашение так или иначе, чтобы воссоединиться со своей семьей.

“Пока это единственный недостаток, что моих родных нет рядом, но, надеюсь, позже я смогу видеть каждого из них чаще”, – сказал он.

Дела насущные

Манчестер Юнайтед проведет выездной матч в Лестере в воскресенье, 03 февраля 2019 года. Старт игры намечен на 17:05 по московскому времени.

Сульшер боится недооценить команду, которая набрала очки в играх с Манчестер Сити, Челси и Ливерпулем.

“Они очень хорошо защищаются и имеют скорость, чтобы быстро пробиться на контратаку. В этой лиге опасно недооценивать кого-либо. Здесь есть самые большие команды, претендующие на европейские соревнования, но любой, кто находится ниже, может преподнести сюрприз.” – сказал Сульшер о предстоящей игре в Лестер Сити.

“В выездной игре против Ньюкасла нам удалось выиграть со счетом 2:0. Я подумал, что это было отличное выступление и три важнейших очка, но все говорили, что Ньюкасл – это не та команда, которая должна доставлять проблемы МЮ. Но тот же Ньюкасл пошел и удивил всех, обыграв Манчестер Сити. Похоже, я был прав с самого начала, это один из поводов гордиться”.

В то же время, команда, находящаяся под угрозой вылета – Бернли, преподнесли сюрприз на “Олд Траффорд” почти нанеся первое поражение “дьяволам”. Менеджер по-прежнему стремится подчеркнуть положительные стороны своей команды.

“Последние 10 минут против Бернли показали, о чем мы все.” – сказал он.

“Толпа встала позади игроков, чтобы поднять их, и игроки ответили. Речь шла не обо мне или какой-либо системе, которую я внедрил, а о том, что весь клуб работает вместе. Это то, что я хочу, и это то, что я буду развивать. Моя работа состоит в том, чтобы попытаться заставить игроков играть лучше.”.