Надаль на пути к очередному титулу – Новости Тенниса

Australian Open 2019 подходит к завершающей стадии

новости Тенниса

Продолжают приходить новости с теннисного турнира в Австралии, который проходит в городе Мельбурн. Стали известны почти все пары четвертьфиналистов, доигрывают свои матчи еще четверо претендентов на выход.

Определился соперник и для второй ракетки мира – Рафаеля Надаля. Им стал Френсис Тиафо, уроженец Соединенных Штатов Америки. Предлагаю узнать впечатления каждого из теннисистов о предстоящей встрече.

Вторая ракетка Мира встретится с Тиафо

Рафаэль Надаль готовится к суровому испытанию от “динамичного” и “опасного” Френсиса Тиафо в четвертьфинале Australian Open. Кстати для Тиафо это первый четвертьфинал турниров Большого шлема.

Рафаель прошел в четвертьфинал в Мельбурн Парке, благодаря воскресной победе над Томашем Бердых со счетом 3:0 (6-0 6-1 7-6). В паре с Френсисом Тиафо, Надаль будет считаться явным фаворитом. Сам Френсис на предыдущем этапе выбил из розыгрыша Australian Open 2019 представителя Болгарии Григора Димитрова, которому в этот день исполнился 21 год.

Надаль не допустил много ошибок на первой неделе, поскольку он видит свой 18-й главный титул, но вместе с этим, вторая ракетка мира не ожидает легкой прогулки против американского Тиафо. Кстати, это будет их первая очная встреча во всех турнирах.

“У него есть все. Френсис довольно быстрый, хорошо работает на площадке, обладает достаточно резкой подачей, очень динамичный игрок, агрессивный. Конечно, он опасен, ведь ему удалось пробраться в четвертьфинал.” – сказал Надаль журналистам.

“Он выиграл отличные матчи на протяжении всего турнира, это будет непросто, как и следовало ожидать. В четвертьфинале турнира Большого шлема даже и не надейтесь получить легкого соперника.”

Впечатления от выхода в четвертьфинал

“Я просто могу сказать со своей стороны, что я счастлив быть в этом раунде. Я сыграл несколько хороших матчей, и сейчас самое время продолжать делать шаги вперед, чтобы дать себе шанс на победу в этом турнире.” – сказал Рафаель.

“Завтра у меня есть еще один день для тренировки, а дальше нужно будет поработать на корте. Я постараюсь быть на готовым на все 100 процентов, потому что это будет тяжело.”

Сам Френсис Тиафо наслаждается выпавшей на его долю возможностью сойтись в поединке с одним из наиболее успешных теннисистов всех времен и не планирует упускать возможность обыграть его.

Я так взволнован, что мне предстоит сыграть с Рафаелем. Мы обязательно повеселимся, проведем несколько длительных сетов, я просто так ему не сдамся. Надеюсь, мне удастся пробраться дальше и сыграть на Лавер Арене. Это было бы здорово. Или все матчи теперь на Лавере, так?” –  сказал Тиафо.

Играть на этом корте, для меня –  это большая честь. Очевидно, я уже играл пару раз на Кубке Лавера, немного познакомился с этим местом. В этот раз, скорее всего, я буду играть против самого сильного соперника в своей карьере, одного из величайших теннисистов всех времен, да. Надеюсь нам удастся хорошенько повеселиться завтра.”