Прогноз сайта Vseprosport.ru на Евро-2016: Словакия против Беларуси

Сборная Словакии находится как никогда близко к получению первой в своей истории путевки в финальную часть европейских первенств. «Бело-синие» выдали фантастический старт в нынешнем отборе, которому могли позавидовать и гранды европейского футбола. Подопечные Яна Козака завоевали 6 побед подряд, оставив позади фаворитов – Испанию и Украину. Правда, в последнее время словаки несколько притормозили. В 2-х сентябрьских матчах против своих непосредственных конкурентов они получили только 1 очко.

Сначала сборная Словакии без шансов уступила в гостях Испании – 0:2, а затем на своем поле поделила очки с Украиной – 0:0. Ничейный результат в матче против Украинской можно считать хорошим итогом для «бело-синих». Позитив для словаков заключается в том, что они продолжают опережать «сине-желтых» на 3 очка и даже если команда Михаила Фоменко догонит подопечных Яна Козака, по результатам личных встреч все равно выше будет сборная Словакии. А вот тот факт, что в течение 2-х матчей подряд «бело-синие» не могут поразить ворота соперников – вызывает беспокойство у сторонников словацкой сборной.

Уступив Испании месяц назад, сборная Словакии потеряла лидерство в группе «С». Сейчас «бело-синие» идут 2-ми, 2-мя очками уступая «красной фурии».

Сборная Беларуси уже традиционно для себя неудачно проводит нынешний отборочный цикл. В 8-ми матчах «красно-белые» одержали лишь 2 победы, досрочно потеряв все шансы на выход из группы.

Подопечные Александра Хацкевича не могли победить на протяжении 4-х матчей подряд, включая товарищеские поединки. Прервать эту неприятную для себя серию им удалось лишь в матче предыдущего тура отбора. На своем поле Беларусь обыграла главного аутсайдеру группы – Люксембург – 2:0. Героем встречи оказался Михаил Гордейчук, который оформил дубль.

Таким образом, сборная Беларуси сумела закрепиться на 4-м месте, оставив позади Люксембург и Македонию. Правда, рассчитывать на выход из группы команде Александра Хацкевича не приходится, поскольку от сборной Украины, что идет третьим, она отстает сразу на 9 пунктов.
Сборная Словакии в сегодняшней игре не сможет рассчитывать на дисквалифицированного защитника Норберта Дьомбера. Значительно более серьезные кадровые проблемы у белорусов. В лазарете «красно-белых» находится сразу 6 исполнителей. Это – защитники Игорь Шитов и Роман Бегунов, полузащитники Александр Глеб, Тимофей Калачев и Иван Маевский, а также нападающий Сергей Корниленко. Причем пять из этих футболистов – игроки основного состава.

Прогноз
Сборная Словакии имеет исторический шанс впервые в своей истории пробиться в финальную часть Евро. Поэтому «бело-синие» с первых минут возьмутся за выполнение этой задачи. В то же время Беларусь выглядит очень невнятно, да еще и потеряла полсостава из-за травм. Поэтому матч должен завершаться в пользу подопечных Яна Козака.