Кто-нибудь, остановите его – Новости Баскетбола

Харден – снова MVP?

новости баскетбола Джеймс Харден

Перейдем к новостям из Национальной Баскетбольной Лиги.

Победа Хьюстон “Рокетс” со счетом (138:134) над Лос-Анджелес “Лейкерс” по итогам овертайма – единственная вещь, которая имела значение для Джеймса Хардена. Действующий MVP набрал 48 очков в субботней игре и принес победу своей команде.

Воля к победе

Харден набирает более 30 очков за игру уже в 19-й игре подряд. На этот раз он помог Хьюстону пройти истощенную команду Лейкерс, которая потеряла Лонзо Болла из-за травмы лодыжки.

Таким великолепным, как сейчас, Харден не был, пожалуй, никогда. И именно сейчас, когда в команде много травмированных игроков, которые влияют на результат, он показывает всю свою силу. “Рокетс” с переполненным лазаретом одержали больше побед, чем любая другая команда за весь прошлый сезон. Само собой, Джеймс – один из тех, кто внес посильную лепту в эти победы.

В любом случае, этот звездный парень был рад победе, и ни капли не расстроился тому факту, что ему не хватило всего лишь двух очков для третьей подряд игры с 50-ью набранными очками.

Бородатый скромняга

На вопрос, играет ли он сейчас в лучший баскетбол в своей карьере, Харден сказал журналистам:

“Не знаю – не знаю, я просто счастлив, что нам удалось победить.”

Когда его спросили, разочарован ли он, что не сумел набрать 50 очков снова, Харден ответил:

“Нет, я ни капли не расстроен. Мы победили. Это все, что имеет значение.”

Хардену пришлось взять игру в свои руки в отсутствие Эрика Гордона и Криса Пола, которые получили повреждения. Также, на этой неделе вернулся Клинт Капела, восстановившийся после операции на большом пальце.

Без Гордона никуда

Эрик Гордон вернулся на матч с Бруклин “Нетс” в среду, однако в той игре “Рокетс” не удалось победить. В игре с “Лейкерс” Эрик отметился несколькими результативными действиями, в том числе – трехочковым броском, который позволил перевести игру в овертайм, а затем и забрать победу.

“Возвращение Эрика снимает с меня некоторые обязанности. Как будто гора с плеч.”, – сказал Харден о возвращении Гордона.

“Он очень одарен и талантлив в атакующей игре, он может бросать издали, играть под кольцом, делать передачи для других игроков. Когда на паркете играет такой парень как Эрик – это очень облегчает игру для всей команды.”