Кайл Лоури – лучший, Новости Баскетбола

Определим, в чем же именно

Главные новости баскетбола в 2019 году

Не во всем, бесспорно, но все же есть показатели, по которым Кайл Лоури является лучшим. Поступили новости о том, что со времени своего первого сезона НБА «Рэпторс» в 1995-96 годах, к организации в регулярном сезоне подошли около 240 игроков. Кайл Лоури собрал столько же трипл-даблов, сколько каждый из игроков в истории франшизы вместе взятые.

12-й трипл-дабл разыгрывающего в Торонто (13 очков, 12 передач, 11 подборов), когда «Рэпторс»  одержали победу со счетом 127:104 над Нью-Орлеан «Пеликанс» в прошедшую пятницу. За свою карьеру он зарегистрировал 14 трипл-даблов.

Кавай Леонард (31 очко) и Паскаль Сиакам (19 баллов) также сыграли значительную роль для достижения победы.

Тройная угроза от Лоури

Однако именно Лоури повлиял на игру по всей площадке, записав на свой счет второй трипл-дабл в сезоне . После игры “NBA All-Star” 2018 года Кайл подтолкнул Торонто к победе над Аталанта «Хоукс» в конце ноября, набрав той игре в 21 очко, с 17-ю передачами и 12-ю подборами.

Деймон Стоудамир (три), Маркус Кэмби (два) и Хосе Кальдерон (два) – единственные другие игроки в истории франшизы с несколькими трипл-дабл. Кальдерон – последний игрок, не относящийся к Лоури, который записывал на свой счет тройной дубль. Его результат с 18 очками, 14 передачами и 10 подборами привел Рапторов к победе над “Рокетс” 16 декабря 2012 года.

Винс Картер, Чарльз Оукли, Марк Джексон, Элвин Уильямс и Бен Узох – единственные другие игроки в истории Торонто, которые достигли таких же вершин.

Баскетбол изменился за последние годы, позволяя игрокам одновременно доминировать в играх как бомбардиры, плеймейкеры и ребаундеры. Бывший MVP NBA Рассел Уэстбрук находится на грани усреднения трипл-дабл в течение третьего сезона подряд. Еще три сезона назад никто не поддерживал этот темп в течение всего сезона со времен Оскара Робертсона в 1961-62 годах.