Иско недостаточно хорош для Мадрида – Новости Футбола

“Он не нужен” – слова Солари

новости футбола - конфликт Иско и Солари

Потрясающие новости приходят из Мадрида, где Саньтяго Солари раскритиковал форму испанского полузащитника Иско. Кажется, он не прав, ведь критиковать нужно тренера, а не игрока.

Тренер мадридского «Реала» Сантьяго Солари раскритиковал физическую форму Иско, показав, что полузащитник в этом сезоне оказался вне статуса фаворита на попадание в основной состав команды.

26-летний Иско принял участие только в пяти матчах Испанской Ла-Лиги с начала сезона, и ни разу не появился в составе со времени прихода к рулю команды Сантьяго Солари. Вот уже полгода испанский тренер не выпускает Иско, который в прошлом сезоне разрывал оборону любой команды без труда.

По сообщениям, игрок сборной Испании решил не ездить с «Мадридом» на автобусе после поражения во втором матче против «Аякса» на стадии 1/8 розыгрыша Лиги чемпионов. Все связано с тем, что Иско был исключен из состава на матч.

Сам Солари не желал втягиваться в это дело. Аргентинец заявил, что полузащитник изо всех сил пытается сохранить свой соответствующий уровень физической подготовки.

«Дисциплинарные вопросы решаются внутри команды», – заявил он на пресс-конференции перед поездкой Мадрида в Реал Вальядолид в воскресенье.

«Чтобы играть, сначала нужно быть в хорошей физической форме, а затем поддерживать ее».

Что будет дальше

Будущее Солари с клубом остается под большим сомнением, поскольку ресурс “Goal” обладает информацией, что Жозе Моуринью готовится заменить аргентинца на временной основе, после ужасного 11-дневного периода, который некоторые критики назвали худшим в истории Мадрида.

За это время клуб дважды проиграл «Барселоне» на «Бернабеу», один раз в розыгрыше кубка “Копа-дель-Рей” и один раз в “Ла-Лиге”, а затем проиграл «Аяксу» на своем же стадионе со счетом 4:1, в результате чего клуб был выбит из Лиги чемпионов.

И Иско не единственный игрок, который вызвал гнев нынешнего менеджера. Солари заявил, что он напрямую говорил с игроками, которые, по его мнению, не попали в состав.

Другие звездные имена, такие как Гарет Бэйл и Марсело имели претензии и высказывали их тренеру. Ссора с Флорентино Пересом также оставила в будущем сомнение в будущем капитана клуба Серхио Рамоса.

«Мадрид» занимает третье место в «Ла Лиге», на 15 очков отставая от претендентов на чемпионство – команды «Барселона». С учетом воскресной встречи с Вальядолидом, которая стартует в 22:45, у «Реала» осталось всего 12 матчей, чтобы попытаться сократить отставание от сине-гранатовых.