Определилась вторая пара полуфиналисток – Новости Тенниса

Australian Open 2019 подходит к завершающей стадии

новости тенниса Осака - Плишкова

Снова новости с зеленого континента, с турнира Australian Open 2019. Сегодня утром стала известна вторая пара полуфиналисток. К Петре Квитовой и Даниель Роуз Коллинс присоединились Наоми Осака и Каролина Плишкова. Подробнее узнаем о впечатлениях теннисисток, причинах поражения Уильямс, травме Свитолиной и о ходе этих противостояний.

Наоми Осака обыграла украинку

Представительница Японии, Наоми Осака, оказалась слишком сильным соперником для украинской теннисистки Элины Свитолиной. Чемпионка US Open выбила Свитолину на арене Рода Лавера практически без проблем, обыграв ее с впечатляющим счетом: 6:4, 6:1.

В данный момент, Осака, к 21-му году является четвертой ракеткой мира. Она прекрасно контролировала ход игры, держала все под контролем и 6-ая ракетка мира Свитолина не сумела совладать с прытью японки.

Свитолина, которая дважды обыграла Осаку в прошлом году, была разгромлена во втором сете со счетом 5:0, а затем 6:1. В этой игре Элина не была похожа сама на себя. Уже известно, что Наоми встретится в полуфинале с теннисисткой из Чехии – Каролиной Плишковой.

Немного подробностей

После нескольких легко забранных геймов, Осака и Свитолина поочередно ушли на перерыв, затем первая использовала свою силу, чтобы захватить лидерство и сделать счет по геймам: 5:3. Затем, при розыгрыше Осака произвела несколько неудачных действий и уступила 9-ый гейм в пользу Элины.

Свитолина снова вернулась на подачу, вела по ходу гейма со счетом 0:40, но невероятным образом японке удалось перевернуть ход игры в свою пользу после того как Элина угодила мячом в сетку.

Во втором сете Осака взяла игру в свои руки, повела со счетом 3:0 по геймам, после чего Свитолина взяла медицинский таймаут из-за боли в области ключицы. Эта пауза никоим образом не повлияла на игру японской теннисистки, и она довела игру до логического завершения. Продолжительность игры составила всего 1 час и 12 минут

Каролина Плишкова выбила Серену Уильямс

В параллельной игре случилось, на первый взгляд, невероятное. Каролина Плишкова в решающем сете проигрывая 5:1 сумела полностью перевернуть его и победить в игре. Узнаем, как это было.

При своих подачах Серена Уильямс шла на матч бол, лидируя в 7-ом гейме 3-го сета со счетом 40:15. Но, внезапно, все обернулось для нее неудачно, она получила “травму”, или что-то похожее. Отдала Уильямс не только гейм, но и игру.

Сама Серена Уильямс отказалась обвинять подвернутую лодыжку в своем невероятном проигрыше на турнире Australian Open.

Слитая игра или невероятный “камбек”

Уильямс лидировала по ходу третьего сета со счетом 5:1, но умудрилась растранжирить все преимущество, как будто его и не было. Это, наверное, самое странное поражение на турнирах большого шлема. Уильямс не ощущала никакой боли, по ней не было заметно ничего, но она проиграла.

Казалось, что 23-х кратная чемпионка турниров Большого Шлема подвернула лодыжку при подаче в седьмом гейме, после которого Плишкова сумела камбекнуть.

Мнение американки

37-летняя Сирена Уильямс сказала, что ее лодыжка – это не причина поражения.

“Сейчас с лодыжкой все в порядке. Чаще всего я не ощущаю боли до следующего дня”, – сказала Уильямс на пресс-конференции.

“Я думаю, что она просто сыграла великолепно матч-пойнте, буквально гоняя меня по линиям. Я не вызвала тренера, потому что не чувствовала в этом необходимости.”

Также она сказала:

“Я считаю, что Каролина просто хорошо сыграла на моей подаче после этого момента. Она начала играть очень и очень хорошо. Не думаю, что поражение как-то связано с моей лодыжкой.  Я думаю, что она стала забивать гвозди и стрелять как из пулемета. Очевидно, я сделала несколько ошибок, и она этим спокойно воспользовалась.”