Люк Уолтон будет нужен – Новости Баскетбола

Тренер Лейкерс точно будет востребован на рынке

Главные новости баскетбола в 2019 году уже на нашем сайте. Переходи и читай! Самые свежие новости - на сайте Openbetting.ru!

Новости о том, что судьба тренера Лейкерс Люка Уолтона, возможно, была решена в матче с Детройт «Пистонс» заставляют задуматься. При нем случился один из лучших дней в истории франшизы: 1 июля 2018 года команда подписала четырехлетний контракт с Леброном Джеймсом. Это потому, что во время встречи с Джеймсом в тот день президент команды Мэджик Джонсон не включил Уолтона в состав группы, делающей поле Лейкерс.

Джеймс не встречался с Уолтоном через две недели после того, как он присоединился к команде прошлым летом. Он напомнил о неделях, которые прошли, прежде чем сесть с тренером Дэвидом Блаттом подписывать контракт с «Кавальерс» в 2014 году. Блатт продержался в следующем сезоне благодаря финальной игре, но был уволен уже в следующем сезоне.

Теперь, когда Лейкерс почти утратили шансы на плей-офф в последний месяц этого жалкого сезона, Уолтон, похоже, находится на обратном отсчете к концу своего пребывания в Лос-Анджелесе.

Ненужный нужный человек

О Уолтоне весь год шла волна спекуляций, что делает его отличным предметом слухов на этой неделе.

Во-первых, в то время как внимание было сосредоточено на том, кого Лейкерс будет стремиться заменить Уолтона, существует также вопрос о его будущем. Несмотря на избиение, которое он получил от фанатов, СМИ и в своей организации в этом году, Уолтон все еще будет активным кандидатом на тренерскую работу этим летом.

Он, конечно, брал сезон со статистикой 39-4, заменяя Стива Керра в «Уорриорз» в сезоне 2015-16, а через два года с «Лейкерс» он принес им 17 побед, прежде чем он прибыл к 26 победам, а затем к 35 победам в прошлом году. Он мог бы взять перерыв, но если он решит искать другую работу, он будет востребованным человеком для восстановления команд.

Финикс «Санс» не захотели возвращать тренера первого года Игоря Кокоскова на следующий сезон, и с 16 победами сделали шаг назад в сезоне, в котором ожидалось улучшение. Источник сообщил Openbetting.ru, что Уолтон рассматривается как лучшая потенциальная замена для Кокоскова, если «Санс» сделают шаг навстречу ему.

Но Уолтон мог искать другие возможности, учитывая очевидную дисфункцию в Финиксе. Согласно источникам, «Кавальерс» будут искать тренера, который может развивать молодых игроков франшизы. В частности, разыгрывающего Коллина Секстона и игроков, которые будут выбраны в трансферный период. Если Кливленд получит пару-тройку сильных игроков, работа будет выглядеть намного лучше.

У Уолтона есть связи с «Кавальерс», ведь после его завершения работы с Кливлендом к франшизе присоединился Коби Альтман.

“Он хочет остаться в игре. Для большинства фронт-офисов понятны его достижения. Вы смотрите на то, что он сделал в «Голден Стейт», что он сделал в Лос-Анджелесе до того, как Леброн пришел. Вы должны сказать, что у него есть хорошее, основательное резюме, развивающее игроков, имеющих дело со звездами”.

“Должен думать, что Феникс прыгнет на него и заберет с руками и ногами. Если все встанет на свои места, но он может получить лучшее предложение”.

Что же дальше

Что касается Лейкерс, ожидайте, что поиск коуча будет наполнен драмой, борьбой за власть между Джонсоном, лагерем Джеймса и управляющим партнером Джини Бусс. Это были сподвижники Джеймса, помните, кто пытался заставить Лейкерс нанять бывшего помощника по разминке Дэвида Физдейла (который ушел в Никс).

Джеймс захочет перетащить сюда своего старого знакомого, бывшего защитника Лейкерс – Тиронна Лу. Или его старого товарища по Олимпийской сборной – Джейсона Кидда. Джонсон может дать возможность тренеру из штата Мичиган – Тома Иззо, который не дал никаких признаков, что он хочет покинуть коллегиальные ряды.

Ожидайте, что Бусс, который поддерживал Уолтона весь год, теперь поддержит разумного, квалифицированного главного тренера, который может порадовать всех. Речь идет о Монти Уильямсе. Он привел Новый Орлеан к выступлениям в плей-офф в 2011 и 2015 годах, и поддерживает прочные отношения с Лейкерс.

Это, по-видимому, самый беспокойный процесс для Лейкерс. Может быть, для Уолтона это хорошо, что он собирается уйти в то время когда он будет востребован. Он получит хорошие условия, независимо от того, где в итоге окажется.