МВД закроет глаза на мелкие правонарушения в рамках ЧМ-2018

Представители профильного контролирующего ведомства Российской Федерации заявили о том, что во время проведения Чемпионата мира по футболу в стране будет работать особая система охраны правопорядка. Для того, чтобы обеспечить россиян и гостей страны должны уровнем безопасности, были проработаны разнообразные алгоритмы действий.

При этом, представители МВД сообщили, что чрезвычайно миролюбиво настроены к болельщикам, которые приедут в страну для того, чтобы поддерживать свои сборные, поэтому не будут обращать внимание на мелкие правонарушения. Однако, ответственность за регистрацию болельщиков должна нести принимающая страна. И если иностранец будет проживать более трёх дней в России, то хозяин квартиры будет обязан зарегистрировать его по своему адресу.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в бесплатных поездах для болельщиков, которые будут курсировать между городами-участниками мероприятия, будет запрещена продажа алкоголя. А вот на самих стадионах допускается распитие слабоалкогольных напитков. Но эта привилегия будет действовать только до окончания чемпионата.