Итоги 1/8 финала Лиги Европы – Новости Футбола

Резюме и перспективы

новости футбола - Лига Европы

Главным событием прошедшего четверга стало то, что определились все участники 1/4 финала Лиги Европы УЕФА. Для людей, увлеченных футболом, нет какой-то особенной новости в том, что Лига Европы “догоняет” команды из Лиги Чемпионов, поскольку те ребята посильнее играют сразу на стадии 1/8-й.

Самые неожиданные провалы

На этой стадии плей-офф было 16 команд. Некоторые из них заслуженно прошли на следующую стадию, а некоторые очень удивили своей безалаберностью.

Севилья

Именно Севилья, которая пребывает в неплохой форме, блистает в своей стране – удивил больше всего. После ничьей 2:2 на своем стадионе, против пражской Славии, все считали, что андалусийцам удастся забрать путевку в следующий этап на выезде. Но они умудрились проиграть, хоть и в добавленное время, со счетом (4:3). Ничего хуже нельзя было придумать. Севилья не похожа сама на себя.

Интер

Та же история: итальянская команда сыграла в нулевую ничью в первой встрече с Айнтрахтом из Франкфурта, но уступила дома (0:1). Интер не выглядел сильнее. У них почти ничего не получалось.  С тех пор, как у Икарди отобрали капитанскую повязку – команда медленно, но уверенно движется вниз. Эта задача оказалась непосильной для Спалетти, дальше прошла команда из Германии.

Зальцбург и Зенит

Специально выделил эти две команды, поскольку их история очень похожа.

По команде из России – проигрыш в гостях заслужен. Выходит так, что руководство команды проводит трансферную политику, направленную на усиление состава, но состав, из года в год, на одном и том же уровне.

Приход Ракицкого неплохо усилил оборонительный потенциал, но нужно видимо ждать еще пару лет, пока Зенит сможет набрать хорошую форму.

Зальцбург никаких проблем с составом не испытывает, а история похожа потому, что они являлись фаворитом в паре. Игра у них получалась на загляденье, и, если бы не пропущенный мяч на своем поле – Зальцбург проходил бы дальше.

Перспективы и фавориты

Отмечу несколько коллективов, которые могли бы побороться за этот Кубок. Шансы на победу в порядке убывания:

  1. Наполи. Надеюсь, никому не нужно объяснять, что эта команда вылетела из Лиги Чемпионов только потому, что проиграла Ливерпулю в решающем матче. Этот турнир может оказаться для них легкой прогулкой, если не случится форс-мажорных ситуаций. Этот турнир вполне по силам команде Карло Анчеллотти.
  2. Арсенал. Унаи Эмери – специалист по турнирам такого рода, а его команде вполне по силам играть на два фронта. Вернулись все ключевые игроки, поэтому борьба еще будет, обязательно будет.
  3. Айнтрахт Ф. В Лиге Европы коллектив из Франкфурта не потерпел еще ни одного поражения, думаю, и дальше все будет хорошо. Ждем их на следующей стадии. Жду – не дождусь, когда в пару к немцам попадет
  4. Челси. Безусловно, игра этого коллектива оставляет желать лучшего, но победить в Лиге Европы им по силам. В 1/8 им попался не самый сильный соперник – Динамо Киев, который был разбит с общим счетом (8:0), поэтому проход на следующую стадию – не слишком удивительное событие.

15 марта 2019 года состоится жеребьевка этапа 1/4 финала Лиги Европы и Лиги Чемпионов УЕФА. Соответствующие новости будут опубликованы на нашем сайте.