Трансферное окно в футболе

Через месяц, 25 января, в российском чемпионате открывается трансферное окно, которое продлится 4 недели, как было решено главой РФС, Сергеем Фурсенко. Каждому клубу разрешается заявить пять игроков.

Совсем недавно спортивный директор Зенита подтвердил слухи о самом ожидаемом приобретении в чемпионате – о возвращении Андрея Аршавина. Уже скоро начнутся переговоры с лондонским клубом, футболиста оценили в 16,5 миллионов евро — точно такую же цену заплатили за него «канониры» в 2009 году. Когда Андрей уезжал в Англию, он дал обещание, что вернётся в питерский клуб. Если переговоры завершатся успешно, то, скорее всего, это случится уже через месяц. Лучано Спалетти ранее заявлял, что в случае, если в предстоящее трансферное окно команду не усилят два-три новые футболиста экстра-класса, то итальянец возможно покинет питерский клуб. Алексей Миллер пообещал, что «Зенит» получит достаточное финансирование на предстоящий период дозаявочной кампании. «Зенит» завершил свою группу в Лиге Чемпионов на втором месте и смог пробиться в стадию плэй-офф. Возможно, новые приобретения усилят команду из Петербурга, и они достойно сыграют в матчах на вылет.

Другим интересным переходом может стать переезд левого защитника из Кот д’Ивуара Артура Бока. Сейчас 27-летний защитник ведёт переговоры одновременно с «Рубином» и «Ростовом». Бока регулярно выходит за свою сборную и уже провёл за неё около 60 матчей.

Уже точно стало известна информация о том, что «Зенит» отдаст в аренду французскому Нанси защитника Себастьяна Пюйгренье. Лиссабонский «Спортинг» хочет взять в аренду защитника питерцев — Бруну Алвеша. Сейчас у португальской команды острая проблема в центре обороны и необходимо срочное усиление. Из футбольного клуба «Ростов» перешёл в «Таврию» футболист Анис Буссаиди. Из «Анжи» ушёл Нукри Ревишвили, теперь он игрок ФК Краснодар. Другим приобретением ФК Краснодар стал вратарь Нукри Ревишвили, который до этого играл за Анжи. ФК Кубань покинул полузащитник Марко Не – теперь он игрок Таврии.
Есть высокая вероятность перехода Александра Алиева в московское «Динамо», сейчас он выступает за киевское «Динамо».

Московский клуб дополнительно собирается приобрести форварда «Шальке» испанца Рауля, за него москвичи готовы отдать 8 миллионов евро.
Состоятся ли все эти переходы, зависит от того, как завершатся будущие переговоры. Об этом мы сможем узнать только через месяц.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.