Пике защитил Коутиньо – Новости Футбола

“Он нужен нам, он способен на многое”

новости футбола - Пике поддержал Коутиньо, 10 марта 2019 года

По словам Жерара Пике, огромная стоимость трансфера Филиппа Коутиньо усложняет его жизнь в Барселоне. Новости о том, что Дембеле получил травму, дают бразильцу возможность закрепиться в составе.

Бразильский футболист Коутиньо уступил свое место на поле полузащитнику Ивану Ракитичу, а игра бразильца оставила смешанные впечатления. В субботней победе со счетом 3:1 над Райо Вальекано полузащитник сборной Хорватии хорошо вошел в игру, замена случилась на 80-й минуте матче, а на 82-й Ракитич отдал прекрасный голевой пас, Луису Суаресу оставалось только попасть в ворота.

Коутиньо пережил неоднозначные и разнообразные состояния в Барсе с момента его перехода за 160 миллионов евро из «Ливерпуля». Трансфер случился в прошлом сезоне, с тех пор Коутиньо так и не удалось раскрыть свои возможности на 100%.

Хотя, бразилец вполне может быть задействован снова, в следующем матче этапа 1/8-й, турнира Лиги чемпионов. Игра с Лионом состоится в среду, 13 марта в 23:00 по МСК на «Камп Ноу». Усман Дембеле, как сообщается, столкнулся с проблемой подколенного сухожилия, именно поэтому у Коутиньо есть прекрасные шансы его заменить.

Слова Жерара Пике

«Филипп проводит хороший сезон в составе нашей команды», – заявил Пике журналистам в своем интервью по окончанию матча.

«Очевидно, его стоимость была очень высока, так что это означает, что есть больше ожиданий от его уровня производительности. Безусловно, игрок такого класса ощущает давление от болельщиков и руководства».

«Это то, что есть. Мы должны принять реакцию фанатов, потому что они – наша опора и поддержка, но внутри команды мы обязаны оказать ему поддержку».

«Он нам нужен в лучшем виде на конец сезона, и я уверен, что он будет готов. Нас ждет борьба в трех турнирах, Коутиньо – тот, кто может помочь своей игрой забрать все три титула. Нужно дать ему шанс».

После тяжелой победы «Атлетико» из Мадрида над «Леганесом» со счетом 1:0, отставание матрасников от «Барселоны» в турнирной таблице «Ла Лиги» сократилось до четырех очков.

В матче с Райо Вальекано, Барселона пропустила первой, затем Пике на 38-й минуте отдал голевую передачу на Лионеля Месси и тот уравнял счет. Второй тайм начался с пенальти, который уверенно реализовал сам Лионель, и вывел таким образом «Барсу» в лидеры. Случилось это на 51-й минуте, после того как Жорди Амат сфолил в штрафной.

«Мы не можем никого отбросить, пока они имеют математические шансы гнаться за нами», – сказал он.

«Другие команды могут навредить нам. Хорошо, что у нас сейчас разрыв в девять очков с Мадридским «Атлетико» и 15 с «Реалом». Это дает нам возможность быть спокойными, но, расслабляться ни в коем случае нельзя, ведь все может измениться в один момент».

Пике добавил: «Я чувствую себя очень хорошо, мне очень комфортно и очень спокойно в Барселоне. Команда помогает каждому игроку. Хорошо, если ты меньше страдаешь. Настроение улучшается максимально, из-за этого улучшается и наша игра. Каждый спортсмен сможет победить, если будет в прекрасном расположении духа и настроении».