ФИФА осудили на сто миллионов

Каждый заядлый болельщик знает, что в течение трёх последних лет в рамках ФИФА использовался инновационный спрей для нанесения линии штрафного удара. Однако, со временем эта линия таинственным образом исчезала, не портя при этом общую картину стадиона. Но никто не знал, кто придумал исчезающий спрей, и безопасен ли он. Теперь владельцы технологии объявились, и требуют с ФИФА сто миллионов долларов.

Разработчики отметили, что обладают всеми патентами на использование этого спрея, тогда как бывший вице-президент ФИФА обещал заплатить им за использование продукта около сорока миллионов евро. Естественно, незаурядные изобретатели тут же поставили на склады футбольной организации три сотни баллонов, но рассчитаться с ними Грондона, по-видимому, не захотел.

На данный момент известно, что в судебном порядке было постановлено взыскать с ФИФА все сто миллионов долларов, которые покроют ущерб за ворованные технологии у правообладателей. Мало того, ФИФА нужно будет заплатить по пятнадцать тысяч долларов за каждый матч, в котором использовалась исчезающая пена в разных странах мира. И в этот список входит даже Россия.