Арсенал подбирается ближе – Новости Футбола

“Красный” день календаря

новости футбола 2019 Арсенал - ЧелсиГлавные новости футбольного вечера закрепил матч в Лондоне. 19 января 2019 года “Арсенал” на своем поле переиграл “соседнюю” и по городу, и по местам в турнирной таблице, команду – “Челси”. Пенсионерам не удалось противопоставить ничего команде Унаи Эмери, как результат – поражение со счетом 2:0 прямому конкуренту за место в Лиге Чемпионов. Подробнее обсудим мнения экспертов и проблемы “Челси”

Первые звоночки для Сарри

Один из экспертов телеканала “BT Sports” – Рио Фердинанд, подверг игру полузащитника “Челси” Жоржиньо сильной критике после того, как “синие” уступили в гостевом матче против “Арсенала” в субботней игре Английской Премьер Лиги

Команда Маурицио Сарри могла бы увеличить свой отрыв от канониров до девяти очков, если бы им удалось победить на стадионе Emirates.

Вместо этого, игроки “Челси” упустили все возможности, которые им удалось создать, в результате чего разрыв был сокращен до трех очков.

Вопросы не только к атаке

Александр Ляказет открыл счет на ранней стадии матча, а под конец первого тайма Лоран Косьельны удвоил преимущество “канониров”.

Атакующие недостатки “Челси” снова всплыли. В течении 90 минут “пенсионерам” удалось нанести всего один удар в створ ворот, которые охранял Бернд Лено. Поклонники “синих” будут надеяться, что скорое прибытие Гонсало Игуаина укрепит команду в атаке. Сам же Рио Фердинанд уверен, что беды “пенсионеров” начинаются намного глубже по полю.

“Жоржиньо – тот, кто задает темп игры. Вы передаете мяч ему через среднюю треть поля, где он очень хорош”, – сказал Рио в эфире BT Sport.

Cколько передач он отдал в этом сезоне? Около двух тысяч, и ни одной голевой. Он не очень хороший защитник. В игре против большой команды его легко обойти в центре поля. Он не может бежать. То есть, он не дает ничего команде, ни в защите, ни в атаке.” – подытожил Фердинанд.

Шансы есть, но нужно поднажать

“Челси” будет иметь возможность оправиться в двух подряд кубковых встречах. Первая встреча пройдет против Тоттенхема 24 января, в рамках Кубка Лиги. “Синим” необходимо будет отыграть гандикап в один мяч. Следующая встреча пройдет в рамках Кубка Футбольной Ассоциации против “Шеффилда” и состоится 27 января.

“Синие” вернутся к матчам в Премьер-лиге 30 января матчем с “Борнмутом”. “Арсенал”, и “Манчестер Юнайтед” дышат в спину, для сохранения надежд на Лигу Чемпионов лучшим результатом станет победа.