Кто такой Эдер Милитао? Новая звезда для Мадрида

Милитао – главная цель Флорентино Переса

новости трансферовНедавно появились новости о том, что Реал Мадрид всерьез заинтересован в услугах бразильского таланта – Эдера Милитао, который в данный момент защищает цвета португальских “Драконов”. Предлагаю поближе познакомиться с возможным новичком “сливочных”.

Смена поколений в Мадриде

На фоне множества отрицательных результатов и повышения недовольства среди болельщиков, руководство Реала готово принять меры для усиления команды, которая совсем недавно стала обладателем четырех из последних пяти титулов Лиги чемпионов.

Сказать прямо, теперешний Мадрид, без Роналду и Зидана, порядочно просел по всем параметрам.

Воскресная победа 2-1 над Бетисом, скорее всего не выглядела убедительной, но эта игра дала представление о том, чего Солари и его прямое руководство надеются достичь в будущем.

Начало выиграли молодые игроки, такие как Винисиус Жуниор, Федерико Вальверде и Серхио Регулон. Во втором тайме Дани Себальос, Кристо Гонсалес и новичок команды Брахим Диас , усилили игру со скамьи.

Как можно заметить, Реал Мадрид взял курс на омоложение, а Эдер, защитник Порту, о котором многие тренеры отзывались с восторгом, прекрасно подходит под стиль игры “сливочных”.

Бразильский бриллиант

Милитао всего 20 лет, его единственным минусом является отсутствие опыта выступлений в Европе. Сложно привыкнуть к суровым условиям жизни за Атлантическим океаном после продолжительного пребывания в жарком Сан-Паулу.

Тем не менее, адаптация центрального защитника прошла почти мгновенно: на сегодняшний день он пропустил только три матча своей команды в Португальской лиге. Не без его помощи “Порту” занимает лидирующие позиции в таблице.

Эдер – мобильный правый защитник, во время своих первых профессиональных сезонов в Бразилии, после перехода в Португалию был перемещен в центр защиты из-за конкуренции в лице невероятного Макси Перейры.

Тем не менее, в центре обороны он завязал грозное партнерство с бразильским коллегой Фелипе, став несокрушимой стеной перед Икером Касильясом. Пара пропустила всего 10 голов в 17 матчах Лиги, а также обеспечила для “Порту” выход в стадию плей-офф Лиги чемпионов, оставив команду без поражений в группе D.

Трансферная цель для грандов

Основными преимуществами, которые оценили все ведущие клубы, являются высокая мобильность и атакующее чутье. Он может быть одновременно высококлассным защитником и техничным полузащитником, который заставляет болельщиков понервничать из-за его опасного дриблинга.

Милитао – определенно талантлив, ему еще предстоит многому научиться, но, если он уже является трансферной целью для европейских грандов, таких как Реал, Манчестер Юнайтед и Ливерпуль, значит он уже сложился как игрок.

Мадриду не хватает глубины в обороне, и поэтому он стремится добавить Эдера в свои ряды уже в текущем окне.

Отступные за этого защитника составляют €42,5 млн (£38,2 млн/$48,4 млн). Безусловно, эта сумма доступна для европейской элиты, и трансфер – просто вопрос времени.

Перейдет или останется

Главная причина, по которой Эдер может перейти в стан “сливочных” – возвращение в состав “драконов” ветерана Пепе. Возможно, Милитао станет получать меньше игровой практики.

Главная причина остаться – осознание того, что Эдер сразу не станет игроком основы Мадрида, ведь Рамоса и Варана никуда не денешь. В конце концов, что ему мешает доиграть до конца сезона, а потом самому решить свое будущее.

Независимо от того, что произойдет в январе этого года с Мадридом, ясно одно: у этого защитника есть все необходимое, чтобы забраться на вершину футбольного Олимпа. Рано или поздно он будет играть главную роль, в составе “бланкос” или в составе другой команды – покажет время.