Главные события Серии А– Новости Футбола

Раньери снова в Роме

новости футбола Раньери

Новости из итальянской Серии А: Клаудио Раньери был назначен менеджером “Ромы” после ухода Эусебио Ди Франческо.

Бывший босс “Фулхэма” и “Лестер Сити” во второй раз возглавит “Рому”, а первой официальной встречей станет матч против “Эмполи” на стадионе Олимпико. Раньери подписал контракт с клубом до июня и поможет клубу до конца сезона.

«Я рад вернуться домой», – сказал Раньери.

«Когда тебе звонит “Рома”, невозможно сказать нет».

Всего восемь дней назад Клаудио был уволен из ”Фулхема” после того, как выиграл только 3 из 17 матчей, в которых он руководил клубом. На этом посту он стал последователем Слависа Йокановича, которого сменил в ноябре.

Ранее, руководивший итальянской командой с 2009 по 2011 год Раньери, удалось занять второе место в лиге, но произошло это всего однажды. В феврале 2011 года он подал в оставку.

«Мы рады приветствовать Клаудио Раньери в клубе», – сказал президент “Ромы”, Джим Паллотта.

«В этом сезоне у нас осталась одна цель – финишировать на максимально высоком месте и получить квалификацию в Лигу чемпионов».

«На этом этапе кампании было важно привлечь тренера, который знает клуб, понимает окружающую среду, может говорить на языке и способен мотивировать игроков. Клаудио ставит галочки во всех этих клетках, и он очень взволнован, чтобы взять на себя этот вызов».

Уход Ди Франческо произошел после вылета римского клуба из чемпионов от “Порту” на стадии 1/8 финала.

“Рома” потерпела крах от рук португальской стороны после неоднозначного пенальти, назначенного с помощью VAR. Судьи обнаружили фол, со стороны Алессандро Флоренци, в результате чего Алекс Тельес удачно пробил с точки в дополнительное время и закрепил победу Порту.

Раньери вступает в руководство “Ромой, располагающейся настоящее время, на пятой строчке в Серии A. На три очка оторвался “Интер”, который занимает четвертую строчку, и на четыре очка оторвался “Милан”, который занимает третье место.

«Клаудио из этого города, он фанат римской команды, но более того, он один из самых опытных тренеров в мировом футболе», – сказал директор «Ромы» Франческо Тотти.

«Теперь нам нужна безопасная пара рук, чтобы вернуть нас в четверку лучших и убедиться, что мы снова будем играть в футбол Лиги чемпионов в следующем сезоне. У нас осталось 12 игр, и нам нужно выиграть как можно больше».

Аллегри заговорил о досрочном чемпионстве

новости футбола Аллегри

Массимилиано Аллегри сказал, что Ювентус может увидеть «финишную черту» непобедимыми в Серии А. Ювентус приблизился к восьмому подряд Скудетто после их разгрома в Удинезе.

Аллегри дал отдохнуть большинству своих звезд в преддверии ответного матча 1/8 стадии Лиги чемпионов против «Атлетико Мадрид», который состоится во вторник. Юве по-прежнему легко победил «Удинезе» со счетом 4:1.

Подросток Моис Кин максимально хорошо использовал свою возможность проявить себя.  Юве остался непобежденным, благодаря 24-й победе из 27 матчей в этом сезоне.

У Юве на 19 очков больше, чем у «Наполи», который должен был встретиться с «Сассуоло» в воскресенье, а главный тренер Аллегри сказал журналистам:

«Мы выиграли и теперь у нас 75 очков, уже можно увидеть финишную черту, это очень важно».

«Мы сделали отличную игру, со счетом 4:1. Кин забил два мяча, мы играли со множеством молодых игроков. Николусси дебютировал сегодня».

«У нас была замечательная ночь. Еще есть время до вечера вторника, когда мы встретимся с Атлетико».

У «Юве» возникли трудности в борьбе за четвертьфинал Лиги чемпионов. “Бьянконери” в прошлом месяце проиграли стартовый матч в Мадриде против «Атлетико» со счетом 2:0.

На Аллегри и «Юве» оказывается давление после прибытия пятикратного обладателя золотого мяча Криштиану Роналду после того, как итальянские гиганты заняли второе место в ЛЧ в сезоне 2015 и 2017 годов.

Аллегри, однако, сказал:

«С тех пор, как я приехал, Лига чемпионов всегда была целью, но если люди говорят, что это провал, если «Ювентус» вылетит, это неправильно. Общий уровень Лиги чемпионов увеличился, и во вторник мы сделаем все возможное. Если мы пройдем, то это здорово, если нет, то мы попробуем еще раз в следующем году».

«В каждом сезоне мы вылетали на стадии плей-офф, поэтому посмотрим, что произойдет. Я помню, как в мой первый сезон мы играли с «Мальмё»: были люди, которые были белыми, как простыня от страха».

«Даже если я продолжу слышать негатив, вылет команды не будет провалом. Я нахожу это смехотворным. Если мы пройдем, хорошо, но если нет, то это просто футбольный матч, и мы попробуем снова. Мы теоретически уже выиграли два трофея в этом сезоне. Это не провал».

Также он высказался о Лиге Чемпионов

Массимилиано Аллегри предположил, что “одержимость” Ювентуса победой в Лиге чемпионов стала разрушительной.

Во вторник «Юве» столкнулся с серьезным сопротивлением «Атлетико Мадрид», который победил со счетом 2:0. Принимая во внимание преимущество команды из «Ла Лиги» и их грозную оборону, шансы у Аллегри мизерны.

Перспектива вылета даже вызвала предположение о том, что Аллегри может быть уволен на этой неделе, но тренер “Юве” считает, что желание клуба выиграть Лигу чемпионов стало всепоглощающим, омрачая то, чего он достиг в соревновании.

Выступая на пресс-конференции после победы своей команды со счетом 4:1 над «Удинезе»,  Аллегри сказал Sky Sport Italia:

«Ювентус всегда был в борьбе за Лигу чемпионов во время моего пребывания здесь. Когда я приехал, был большой скептицизм не только ко мне, но и к команде и клубу».

«В свое время мы всегда, по крайней мере, доходили до последних 16-ти команд, дважды попадали в финал, но все не везло».

 «Это не так просто. Баварии Мюнхен потребовалось 10 лет, чтобы выиграть Лигу чемпионов, в то время как «Челси» выиграл ее только тогда, когда они этого не заслуживали, поскольку их команду прессинговали и сдерживали на протяжении большей части того финала».

«На мой взгляд, это неправильно смотреть на это негативно, потому что я думаю, что мы проделали большую работу здесь. Это правда, что каждая история должна заканчиваться, но мы идем в восьмой Скудетто подряд и выиграли итальянский Суперкубок».

«Я думаю, что ожидания были завышены слишком, это стало навязчивой идеей. Игра в Лиге чемпионов должна быть удовольствием и радостью».

«Этот турнир отличается от других, как будто мяч сильно отскакивает, у вас нет времени на восстановление».

Предвкушая визит Диего Симеоне, Аллегри решил оставить Криштиану Роналду на скамейке запасных, и его сменщик – Моис Кин, провел свой первый матч в составе «Юве» отличившись двумя голами.

В этом сезоне 19-летний футболист боролся за игровое время, и, будучи довольным своим вкладом, Аллегри указал игроку, над какими областями ему нужно работать.

«Кин очень хорош, когда дело доходит до забега к воротам и точного удара – ему нужно улучшить свое движение. Такие ошибки неизбежны для ребенка, который родился в 2000 году», – добавил он.