ФИФА может запретить аренду футболистов

Сегодня стало известно о том, что специалисты организации ФИФА решили всерьёз заняться реформированием системы аренды игроков. Более того, ходят слухи, что эту процедуру могут и вовсе отменить.

По мнению представителей ФИФА, в настоящее время даже самые рейтинговые команды используют процедуру аренды не для её целевого назначения. Изначально планировалось, что игрока можно будет отдавать в аренду для того, чтобы он рос профессионально, учился работать в разных условиях, преодолевал языковой барьер и набирался опыта. Однако, сейчас футбольные организации подписывают контракты с молодыми футболистами только для того, чтобы спустя время продать их по очень выгодной цене.

К примеру, только в этом сезон команда Ювентус отдала в аренду аж сорок одного футболиста, команда Утинезе подписала контракты про аренду двадцати семи своих футболистов. Не отстают и Манчестер Сити и Челси. Первые за сезон сдали в аренду восемнадцать игроков, а вторые – двадцать два. Большинство из этих футболистов ни одного матча не провели в рамках собственного футбольного клуба, работая исключительно с клубами арендаторами.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на осеннем заседании совета ФИФА.