Дэвис остается. Итоги трансферов НБА – Новости Баскетбола

Кто выиграл, а кто проиграл

новости баскетбола дедлайн трансферов 2019

В целом, за последние восемь дней в НБА было обменяно более 60 игроков и отдано более 20 драфтов. Это почти 15 процентов Лиги, участвующей в сделках. Почти каждая команда Лиги, “Хорнетс”, “Джаз”, “Наггетс”, “Сперс”, “Тимбервулвз” и “Уорриорз” — совершили сделку в последние дни. Интересные новости, не так ли?.

Конечно, самый лакомый кусок – Звезда Нью-Орлеан “Пеликанс” Энтони Дэвис никуда не ушел, как и ожидалось. Но было много движения в другом месте, и хотя все еще есть работа, которую нужно сделать на рынке выкупа, можно с уверенностью объявить некоторых победителей и проигравших от действия крайнего срока.

Победители трейдов

“Бродяги”

“Маверикс” вошли в неделю крайнего срока торговли с несчастным Деннисом Смитом-младшим, завершающимся через год контрактом у ДеАндре Джордана, неподъемным контрактом Харрисона Барнса, истекающим контрактом Уэсли Мэтьюса и нехваткой привлекательных молодых активов вокруг Луки Дончича. В итоге, и активы появились, и Дончич остался на месте.

К команде присоединились: 23-летний здоровяк Кристапс Порзингис, 26-летний защитник Тим Хардэуэй-джуниор, 23-летний нападающий Джастин Джексон. У “Маверикс”, при этом, остаются 30 миллионов долларов США в зарплатном пространстве на предстоящее лето. Команда стала моложе, лучше и более гибкой в будущем.

Восточный плей-офф, второй тур

Первые четыре команды в верхней части конференции – Милуоки, Торонто, Бостон и Филадельфия — опережают Восток. Трое из них сделали крупные апгрейды раньше срока.

“Сиксерс” привезли к себе Тобиаса Харриса, “Рапторс” добавили Марка Газоля, а “Бакс” выиграли дуэль за Николу Миротича. Эти трансферы делают каждый из трех клубов более серьезным врагом в плей-офф. Бостон стоял без трансферов, все еще надеясь подписать Энтони Дэвиса этим летом. В составе “Селтикс” уже было много талантов и глубины. После этой недели, результаты игр между этими командами могут измениться в корне.

Лето 2019 года

Несмотря на шквал активности на неделе крайнего срока, большая ее часть во многих командах была потрачена на организацию документов для подготовки к летнему трансферному окну. У нас есть три суперзвезды, которые получат статус неограниченных свободных агентов. Таковыми являются Кевин Дюрант, Кавай Леонард и Кайри Ирвинг, к которым можно присоединить еще “жменю” звезд поменьше – Джимми Батлера, Тобиаса Харриса, Клея Томпсона и Кембу Уокера.

В преддверии крайнего срока “Клипперс”, “Никс” и “Маверикс” освободили значительное пространство в составе, чтобы сделать себя сильными игроками на рынке в летний период.

Марк Газоль

Этот игрок получил то, что заслужил: его пригласили к себе “Рэпторс”. Благодаря упорному труду ему удалось получить переход из “умирающих” “Гриззлис”, в которых его талант не был раскрыт на 100%.

Проигравшие

Klutch Sports

Агентство Рича Пола, главным клиентом которого является Леброн Джеймс, а также Энтони Дэвис, показало себя не с самой лучшей стороны. Пол сделал все возможное, чтобы заставить “Пеликанс” обменять Дэвиса в “Лейкерс”, но сделку никак не удалось провернуть.

Пол сделал запрос о незаконной публичной торговле и попытался укрепить шансы “Лейкерс”, сорвав потенциальное предложение “Селтикс”. Очевидно, все уже видели Дэвиса в Лос-Анджелесе, но никакие предложения не убедили “Пеликанов”.

Лейкерс

Без сомнения, Клатч действовали от имени “Лейкерс”, но “Пеликанс” просто решили, что они не будут действовать в пользу Лос-Анджелеса.

Теперь у команды есть куча вопросов, начиная с того, что были обменяны несколько сильных игроков, чтобы освободить место для Дэвиса. Это раз. А два: кто знает, что происходит с тренером Люком Уолтоном?

Плей-офф, первый раунд

Так же хорошо, как и в восточном полуфинале и финале, первый раунд, вероятно, будет жестким. “Пэйсерс” будет выступать без Виктора Оладипо, дедлайн должен был пролить свет на ситуацию с некоторыми игроками (в частности, Тайлер Джонсон). После прояснения команда могла была получить квоту на траты денег, но “Хорнетс” не сделали никаких шагов, “Пистонс” провели сделки “на будущее” и Индиане не удалось укрепить глубину состава.

Для первой сеяной четверки конференции сейчас начнется растягивающая гонка – гонка за то, чтобы не столкнуться с Бруклином в первом раунде. Это хорошие новости для болельщиков, ведь борьба станет намного жарче.

Дэвид Фишдейл

Не могу не вспомнить, что случилось с последним тренером, который был у руля Нью-Йорк “Никс”, когда у них были большие планы на свободных агентов.

Этим тренером был Майк Д’Антонио в 2010 году, который вместо того, чтобы подписать контракт с Леброном Джеймсом и Крисом Бошом, подписал Амаре Стадемайра и Рэймонда Фелтона. Нью-Йорк завершил год со счетом (42-40) и начал следующий со счетом (18-24). После этого Д’Антонио был уволен.

Фишдейл будет рассчитывать на набор игроков в “Никс”, таких как Дюрант и Ирвинг, от которых болельщики будут ожидать многого, и если ожидания не оправдаются, Фишдейл заплатит той же монетой, что и Д’Антонио.

Гар Форман и Джон Паксон

Пуленепробиваемый фронт-офис “Буллс продолжает спотыкаться, наслаждаясь своей замечательной безопасностью работы, несмотря на череду из четырех бессмысленных сезонов. Чикаго обменял Бобби Портиса и Джабари Паркер, а также второй раунд пиков, чтобы получить Отто Портера-младшего из Вашингтона, подписав с ним 55-ти миллионный контракт на сезоны 2019-20 и 2020-21.

“Быки” знали, что они не будут привлекательным местом для свободного агента, и решили, что они могут заставить Портера приехать в Чикаго, выкупив его контракт. Игра “Быков” теперь будет построена вокруг Зака Лавина, Отто Портера, Лаури Маркканена и Венделла Картера.

Майк Конли

Газолю удалось сбежать из Мемфиса, но вот Майку Конли не повезло. Несмотря на слухи о том, что такие команды, как Юта и Индиана готовы сделать предложение, он никуда не ушел. Даже у Детройта был бы шанс на победу в плей-офф, если бы сделка с Конли была завершена. К сожалению, Конли останется в Мемфисе. Но примите близко к сердцу, Майк: в межсезонье появится рынок для ваших услуг.