Бавария – аут, Ливерпуль – ин – Новости Футбола

Бавария получила урок от Мерсисайдцев

новости футбола Бавария - Ливерпуль

Чемпионы Бундеслиги не смогли забить гол в первом матче с Ливерпулем, что значительно затруднило их работу в ответном матче. Прошли новости о том, что нападающий мюнхенцев, Роберт Левандовски, обвинил менеджера Нико Ковача в выборе оборонительной тактики на решающий матч 1/8-й финала Лиги чемпионов против Ливерпуля.

Феномен Клоппа

Красные ворвались в четвертьфинал Лиги чемпионов с ошеломительной победой 3:1 над Баварией. Современный футбол убивает эмоции. По крайней мере, это то, что сказал баннер Баварии. Кого они обманывают?!

Этот вид спорта может иметь свои недостатки, но по уровню эмоций, волнения, чистой не скрытой драмы ему нет равных. Здесь, на «Allianz Arena», Ливерпуль послужил еще одним напоминанием о том, что, случаи, касающиеся матчей Лиги чемпионов, могут быть великолепными.

Многие задавали вопросы, а красные придумывали к ним ответы.

  • Могут ли они справиться с этим случаем? – Да.
  • Они могут сделать это вдали от дома? – Конечно.
  • Могли бы они взять Баварию, могучую Баварию, на ее собственном поле? –Естественно.

А Юрген Клопп знает, что он делает? Могут ли они выиграть Лигу Чемпионов? С Клоппом, Вирджилом ван Дейком, Садио Мане и Мохамедом Салахом, все кажется возможным.

“Нас не сдвинут с пути”, – пели путешествующие болельщики из Ливерпуля. «Allianz Arena» содрогалась от криков «Алес-Алес-Алес» сегодня вечером. Голоса, которые были слышны, исходили от трибун Мерсисайда. Они будут слышны всю ночь.

Неудивительно, что команда Клоппа вышла в следующую стадию. Вы можете сомневаться в них и критиковать их, вы можете задавать им разные вопросы, но вы не можете отрицать прогресс, который удалось достичь под руководством Клоппа. Соперники в Премьер-лиге, соперники в Лиге чемпионов – это серьезная сторона.

“Вернемся к пейзажу европейского футбола”, – сказал Клопп.

Они получил то, что заслуживали

новости футбола Бавария - Ливерпуль

У Баварии, возможно, будут сожаления по поводу их пассивного выступления в первом матче. Они думали, что нулевая ничья была хорошим результатом, но это не так. Ливерпуль приехал в Мюнхен и смирил чемпионов Германии. Этот замечательный стадион был полупустым к тому времени, когда судья Даниэле Орсато выдул пыль из своего свистка на последней секунде компенсированного времени.

Команда Нико Ковача была  жестоко наказана: медленно и ужасно Ливерпуль напал на них. У них был шанс забрать победу, когда они сравняли счет к 1:1 в первом тайме, но отчаянный прыжок Ван Дейка к мячу помог тому пробить стену в виде Нойера. После этого Бавария уже доигрывала.

В конце концов, Клопп пробрался к фанатам, широко улыбаясь и весело поглядывая на каждого из них. Каждому он пожал руку, ведь знал, что эта победа значит для его болельщиков

Мане и Ван Дейк нанесли Баварии огромный ущерб индивидуально, но это был триумф коллектива. “Ливерпуль” справился с неудачами, потерей своего капитана Джордана Хендерсона после травмы в начале матча, на 15-ой минуте и разочарованием беспечно пропущенного эквалайзера после выведшего вперед гола Мане. Они наносили удары, штурмовали ворота Нойера и играли в хороший футбол. Стадион Баварии, ночь Ливерпуля.

Мане был великолепен, ван Дейк – неотразим. Представление голландца было достаточно хорошим для того, чтобы заставить Джона Генри выложить следующую фразу в Твиттер:

“75% планеты покрыто водой. Остальные 25% – под контролем Вирджила ван Дейка”.

Мо Салах работал как фулл-бэк, Джеймс Милнер вгрызался в каждый клочек поля, Трент Александр-Арнольд, Фабиньо, Жоэль Матип, все они боролись и все они выиграли свои бои.

Роберт Левандовски, Матс Хуммельс, Хави Мартинес, Тиаго Алькантара, Мануэль Нойер, отличные игроки, но у них не было ответа. Ливерпуль играл с верой в первом тайме и со стойкостью во втором.

Перед игрой, Франц Беккенбауэр, легенда Баварии, лестно отзывался о Клоппе.

“Он был бы тем, кто бы научил немцев быстро играть в футбол. Они будут любить его как своего менеджера”, сказал Беккенбауэр.

“Это неудивительно, ведь то, что Клопп сделал в Дортмунде, он продолжает делать в Ливерпуле. Мы направляемся в определяющие недели сезона, и впереди еще очень много состязаний, в которых нужно бороться до конца.”

Левандовски «зол» на Ковача

Хотя “Бавария” сравняла счет на 1:1, они все еще были вынуждены атаковать, зная, что такой результат приведет Ливерпуль к проходу, благодаря голу на выезде.

Левандовски ,после матча, проявил свой характер, показал злость и указал на отсутствие атакующего плана на игру в первой игре на Энфилде. По его мнению, именно оборонительная тактика в первом матче – главная причина, по которой они сейчас находятся за пределами Лиги Чемпионов.

“В первой игре мы не рисковали играть вперед и пытаться забить гол”, – сказал нападающий в интервью “Бейн Спортс”.

Польская звезда также не чувствовала, что команда уделяет достаточно внимания атаке, во время второго матча.

“Сегодня, также я думаю, что мы не хотели играть в нападении и не пытались забить гол. У нас не было много моментов, и это было нашей проблемой сегодня”, – продолжил нападающий.

“Мы играли дома, но сегодня это была не наша игра, и именно поэтому Ливерпуль обыграл нас”.

“Я не счастлив, я зол, потому что мы знаем, что мы должны были играть лучше, но нам не удалось”.

Теперь Бавария должна обратить свое внимание на обеспечение чемпионства и победы в кубке.

Баварцы занимают первое место в Бундеслиге по разнице мячей над Боруссией, а в четвертьфинале кубка «DFB-Pokal», в следующем месяце встретятся с Хайденхаймом.

“Мы должны снова двигаться вперед. У нас есть Бундеслига, а также много игр в Кубке, и мы все еще в игре”.

“Мы все еще на пути к победе в Бундеслиге, и поэтому нужно двигаться вперед”.