Реал повёл себя высокомерно по отношению к Испанской федерации

ì

Бывший главный тренер команды Реал, Фабио Капелло поделился своим мнением с журналистами по поводу ситуации, которая сложилась вокруг Лопетеги. Напомним, что последний был уволен с поста наставника испанской сборной по футболу ввиду того, что получил назначение в Королевском клубе.

Капелло отметил, что выражает огромную поддержку Йерро, который когда-то был его игроком. Он верит в то, что Фернандо сможет раскрыть свой потенциал главного тренера и ещё не раз приведёт испанцев к победе. Тем не менее, Капелло считает, что федерация неправильно поступила, моментально выгнав с поста Хулеана. По крайней мере, это не должно было делаться таким образом, со скандалом и всеобщей оглаской, как раз перед первым матчем сборной в рамках Чемпионата мира. Ситуацию можно было на некоторое время замолчать, чтобы и игроки, и болельщики могли полностью посвятить себя предстоящим сражениям.

Кроме того, Фабио считает, что и сам футбольный клуб Реал повёл себя очень высокомерно, не удостоив испанскую федерацию словом. Проводить переговоры с главным тренером сборной страны в тайне от него было неправильно, в результате чего разочарованное руководство и вынуждено было уволить Лопетеги.