Хамес оплатил штраф за уклонение от налогов

Известный игрок Баварии, Хамес Родригес, который занимает в футболном клубе место полузащитника, был вынужден заплатить более одиннадцати с половиной миллионов евро для того, чтобы избежать судебного разбирательства. Как оказалось, знаменитые и весьма обеспеченные игроки очень не любят платить налоги и Хамесом именно на этой почве заинтересовались налоговые органы Испании, которым он задолжал круглую сумму.

Отметим, что налог игрок должен был заплатить от прибыли, которую приносят ему имиджевые права. Сумма налогов составляла менее шести с половиной миллионов евро, но, ввиду того, что игрок не выплатил её сразу и всяческие уклонялся от решения проблемы, к сумме были прибавлены различные шарфы, в результате чего она выросла почти в два раза. Возможно, подобный инцидент всё-таки заставит игроков футбола с мировым именем ответственнее относиться к системе налогообложения.

Напомним, что четыре года назад Родригес перешёл из Реала в Монако, а спустя ещё три года он стал членом Баварии, хотя пока и на правах аренды, но с возможностью выкупа. В Бундеслиге он провёл двадцати три игры, отметился семью забитыми голами, а также одиннадцатью результативными передачами.

 

Команды - Бавария.
Игроки - Хамес Родригес.