9% россиян верят, что сборная РФ выйдет в финал ЧМ-2018

Профильное ведомство на одном из официальных сайтов опубликовала результаты недавно проведенного социального исследования, которое стартовало сразу после того, как Россия выиграла у сборной Египта.

Пятьдесят один процент всех опрошенных с самого начала верили в победу своей сборной. При этом, на долю болельщиков возрастом от восемнадцати до двадцати четырёх лет, которые верили в викторию своей команды, приходится только сорок четыре процента.

Также, агентство отметило, что интерес граждан России к просмотру футбольных состязаний с участием своей сборной был приблизительно одинаковый и в первом туре, и во втором. После первого тура доля зрителей составила шестьдесят четыре процента, а после второго – шестьдесят один. При этом, количество людей, которые не знают о том, что в стране проводится самое главное футбольное событие года сократилось с шести процентов до нуля. Очевидно, такое масштабное зрелище заинтересует даже тех, кто не питает никаких тёплых чувств к спорту.

Каждый четвёртый россиянин считает, что сборная дойдёт до четвертьфинала, и на долю тех, кто видит сборную в полуфинале приходится четырнадцать процентов.