Предматчевый анализ при выборе ставок на хоккей

Предматчевый анализ при выборе ставок на хоккей

Тщательный предматчевый анализ при выборе ставки во многом определяет точность прогноза. В хоккее предматчевая аналитика схожа с другими командными видами спорта. Больше всего общего в прогнозировании хоккейных поединков с баскетболом. Объединяет их в организационном плане регулярность и частота проведения. Преимущество хозяев в домашних играх в этих видах спорта во многом определяет ход поединка. Усложняет задачу небольшое количество трансляций хоккейных матчей, особенно в Европе по сравнению с НХЛ. Тем не менее, истинные любители хоккея найдут возможность получить максимум информации, необходимой для тщательного анализа и точного прогноза.

Текущая форма хоккеистов. Особенность хоккея в том, что играют пятерками с частыми сменами и, казалось бы, за счет замен можно избежать спада в игре, в случае если кто-то из игроков не в форме. Однако на самом деле нельзя пренебрегать при составлении прогноза таким фактором, как физическое и психологическое состояние отдельных игроков и команды в целом на момент игры. Хоккейные матчи проходят с небольшим интервалом времени и, просмотрев результаты последних 3-4 матчей будущих соперников, можно получить примерную картинку текущей формы команд.

История очных встреч. Этот показатель может быть субъективным, так как история историей, а на сегодняшний день предматчевые расклады могут быть иными. Но если рассматривать недавние очные встречи соперников, а в хоккее команды могут играть друг с другом несколько раз за сезон, можно сделать полезные выводы. Стиль игры одной из команд может быть неудобен другой и один из соперников традиционно удачней играет против оппонентов. Обязательно надо помнить про фактор «родных стен», рассматривая отдельно выездные и домашние игры.

Мотивация и турнирное положение команд. Крайне опасно для вашего кошелька делать ставки на команду, которая не мотивирована и результат матча для нее не имеет турнирного значения. Всем болельщикам разных видов спорта известно немало примеров, когда за счет сверхмотивации и самоотдачи один из соперников переигрывал оппонента, который выше классом. Например, титулованная команда уже обеспечила себе место в плэй офф, а соперник стремится попасть в заветную восьмерку. В такой ситуации преимущество фаворита не столь очевидно. Так что, заглянув в турнирную таблицу, взвесьте, кому из соперников нужнее очки.

Травмы и дисквалификации. В таком контактном виде спорта, как хоккей, травмы случаются довольно часто. Сезон у хоккеистов длинный и напряженный. Даже незначительные повреждения, которые накапливаются, в комплексе с усталостью, могут вывести из строя кого-то из хоккеистов. В результате теряются наигранные связи. Перестановки в составе могут негативно повлиять на игру команды. Планируя ставку, ознакомится с новостями из лагеря соперников и ожидаемыми составами, будет полезно. Возможно, эта информация в комплексе с другими аргументами приведет вас к точному прогнозу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.