Генгам — Лион 17 января в 21-00

Генгам и Лион представляют верхнюю половину турнирной таблицы. Правда, задачи у команд совершенно разные. Лион ведет активную борьбу за второе место в Лиге 1, а вот Генгам может рассчитывать максимум на пятое место.

Генгам в рамках 1/32 Кубка Франции с большим трудом сумел переиграть Ньор и прошел в следующий этап, где команду уже поджидает грозный ПСЖ. Также Генгам сумел одержать победу и в чемпионате. В прошлом туре благодаря двум быстрым голам Салибура и Бенезе подопечные Комбуаре одолели Страсбург и увеличили свою беспроигрышную серию до 5 матчей. Удастся ли увеличить эту серию еще как минимум на один матч, учитывая, что в первом круге Лион все-таки «дожал» Генгам, победив со счетом 2-1.

Лион в Кубке Франции совершил настоящее чудо. Команда Женезио за три минуты до конца поединка проигрывала Нанси 1-2, однако два мяча Марсело и Корне вывели в 1/16 финала именно Лион. Кстати на том этапе Лион сыграет с Монако! А вот в рамках чемпионата Лион показал тусклую игру и не смог переиграть одного из аутсайдеров турнира Анже. Матч завершился вничью 1-1 и не позволил Лиону выскочить на второе место в Лиге 1.

Лучшей ставкой на игру станет ТБ 2.5. Букмекерская контора ЛЕОН выделила на такой исход коэффициент 1.81. Он довольно завышен, учитывая, что команды в личных встречах превышали этот тотал в 6 матчах из 7. Кроме того, стоит отметить, что Генгам дома играет более чем уверенно, забивая почти 1.5 гола за игру. Генгам дома уступил лишь в одном матче в этом сезоне. Также стоит учесть, что Лион не может позволить себе терять очки, если хочет побороться за серебро чемпионата и Лигу Чемпионов. Игра ожидается очень напряженной и с большим количеством забитых голов.

Прогноз: Тотал матча больше 2.5

Команды - Генгам, Лион.
Игроки - Антони Лопеш, Джимми Бриан, Жереми Морель, Жереми Сорбон, Карл-Юхан Юнссон, Кристоф Кербра, Лукас Тусарт, Люка До, Максвел Корне, Маркус Коко, Марсело Антонио, Мемфис Депай, Мизиан Маолида, Мустафа Диалло, Набиль Фекир, Педру Ребоко, Феликс Эбоа Эбоа, Фернандо Марчал, Яннис Салибур.