Атлетик Бильбао — Эйбар 26 января в 23-00

Открывать 21-ый тур в Примере будут Атлетик и Эйбар. Поединок в первом круге был не очень результативным и исход матча решил всего один мяч Атлетика.

Атлетик в прошлом туре играл с Хетафе. Матч завершился вничью 2-2. Правда, Атлетику еще повезло, так как Молина в начале второго тайма не смог реализовать пенальти в ворота команды из Бильбао. Таким образом, беспроигрышная серия команды достигла уже 7 матчей. Однако побед в этой серии было меньше, чем ничейных результатов – 3 против 4. Атлетик после 20 туров занимает 12-ое место и все еще претендует на попадание в Лигу Европы, так как отстает от 6-го места всего на 6 очков.

Эйбар имеет огромные проблемы с лазаретом. В прошлом туре в матче с Малагой получил травму Паулу Оливейра. До конца сезона может не выйти на поле нападающий команды Серхи Энрик, которого должны прооперировать на днях. Поединок с Малагой завершился вничью 1-1. Эйбар только недавно начал набирать очки на выезде. В трех последних гостевых матчах Эйбар набрал 7 очков, до того же было сразу несколько гостевых поражений подряд. Подопечные Мендилибара отстают от зоны еврокубков всего на 4 очка и находятся на 8-ом месте. Правда, сложно поверить, что вышедшая из кризиса Севилья позволит Эйбару зацепиться за еврокубки.

Лучшей ставкой на игру станет победа Атлетика. В последних матчах Атлетик набрал хороший ход. Беспроигрышная серия говорит об этом довольно красноречиво. Также в пользу этой ставки говорит и то, что Атлетик в 4 последних личных встречах подряд обыгрывал Эйбар. Стоит учесть и проблемы с составом Эйбара, которые скажутся на игре команды. Атлетик победит и приблизиться к зоне еврокубков вплотную. Коэффициент на победу Атлетика в букмекерской конторе ЛЕОН составляет 1.76.

Прогноз: Победа Атлетика

Команды - Атлетик, Эйбар.
Игроки - Анайц Арбилья, Андер Капа, Ариц Адурис, Жоан Жордан, Иньиго Кордоба, Иньиго Лекуэ, Иньяки Уильямс, Кике, Маркел Сусаета, Марко Дмитрович, Рауль Гарсия, Такаси Инуи, Унаи Нуньес, Хосе Анхель Вальдес, Шарлес, Эмерик Лапорт, Яго Эррерин.