Преимущества и недостатки ставок на теннис

По своей популярности теннис на сегодняшний день, пожалуй, уступает лишь футболу. Если в Америке традиционно популярные национальные виды спорта (американский футбол, баскетбол, бейсбол, хоккей) еще могут конкурировать с теннисом, то в европейских странах теннис уверенно идет на втором месте после футбола по количеству болельщиков и объему телевизионных трансляций.

Рассмотрим преимущества ставок на теннис.
Для того, чтобы отследить текущую форму, в теннисе достаточно наблюдать за матчами конкретного теннисиста. Это проще, чем анализировать функциональное и психологическое состояние одиннадцати футболистов основного состава, оценивать потенциальный резерв в на случай выхода из строя игрока основы.

Влияние судейской ошибки на результат теннисного поединка минимально. В боксе при отсутствии явного преимущества или нокаута решение о победителе целиком на усмотрении судей. В футболе, удалив с поля игрока или назначив спорный пенальти, судья в значительной мере может повлиять на исход матча. В теннисе, пожалуй, единственный спорный момент, решение которого на усмотрение судьи, это попал ли мяч в корт. И то, на турнирах Большого шлема и мастерсах, благодаря внедрению системы «соколиный глаз», у теннисиста есть определенное количество попыток на «заказ» видеоповтора.

Теннисные турниры проводятся еженедельно в любое время года. «Межсезонья» в теннисе практически не существует. Лишь в декабре не проводятся турниры высокого уровня, но в это время проходят второразрядные турниры, на которые также принимаются ставки. Турниры проводятся с понедельника по воскресенье, в отличии от футбола, где есть временной промежуток между игровыми днями.

Где же нас ждут «подводные камни» теннисных ставок? Рассмотрим их.
Время начала и окончания теннисного поединка зачастую бывает сугубо ориентировочным. Если в футболе и других командных видах спорта матч начинается в установленное время и его длительность регламентирована, то у теннисного матча нет временных рамок.

Так как большинство теннисных турниров проводится на открытых кортах, свои коррективы в регламент соревнований частенько вносит погода. Особенно это ощутимо на Уимблдоне, где из-за дождей может выпасть целый игровой день или же поединок может прерываться несколько раз и растянуться на два дня, и ваши деньги «подвиснут» на неопределенное время.

Еще один опасный и неприятный момент в ставках на теннис обусловлен его особенностями, как индивидуального вида спорта. Если в командных видах у одного из игроков не идет игра или проблемы со здоровьем, то за счет отлаженных командных действий это может не сказаться на итоговом результате. В теннисе все зависит от одного человека. Если у него не пошла игра, подавленное настроение, какие-то психологические проблемы или не дай бог травма, то здесь уже нет надежды на спасение.

В заключение стоит обратить внимание на одну особенность тенниса, которую сложно однозначно отнести к достоинствам или недостаткам. В теннисе наверно наибольшее количество комбэков, т.е. очень часто расстановка сил по ходу игры может кардинально поменяться. Например, нередко бывает, когда, уверенно выиграв первый сет, теннисист проигрывает, казалось бы, выигранный матч, не реализовав по ходу игры несколько матчпойнтов. Такую особенность тенниса может выгодно использовать при ставках по ходу игры опытный беттер, который хорошо разбирается в тонкостях тенниса, тогда как для новичков этот нюанс может стать ловушкой …

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.