Ситуация на Чемпионате Германии по футболу

Чемпионат Германии по футболу всегда вызывает живой интерес у любителей этого вида спорта со всего мира. Пусть уровень игры в Германии несколько ниже, чем, например, в Англии или Италии, но именно в Немецкой Бундеслиге можно увидеть по настоящему жесткую игру, но и техничных футболистов в этой лиге достаточно.
Число путевок в Еврокубки в Германии, за счет хорошего прошлогоднего выступления в Лиге Чемпионов увеличилось, и теперь попасть в главный турнир Европы можно, заняв 4-ое место.

Главное отличие Бундеслиги от других Европейских чемпионатов состоит в том, что участие в турнире принимает 18, а не 20 команд.

Каждый сезон в Германии интересен своей непредсказуемостью, Менхедгладбахская Боруссия, например, в прошлом сезоне боролась только за то, чтобы остаться в главной лиге страны, а в этом борется за место в Лиге Чемпионов. Однако бессменным фаворитом каждого нового сезона является Бавария (Мюнхен), которая давно уже сделала себе имя, как во внутреннем чемпионате (22 раза команда выигрывала Бундеслигу), так и в Европе (4 победы в Лиге Чемпионов). Однако в последнее время Баварии все труднее бороться за 1-ое место.

В текущем сезоне, борьба за места в первой четверке ведется с особой остротой, после 21 тура команды расположились в турнирной таблице довольно близко и сейчас потеря очков может стать роковой. Лидером чемпионата в данный момент является Дортмундская Боруссия, «черно-желтые» опережают ближайшего соперника Баварию на 2 очка. Дортмундцы показывают в последнее время просто феноменальную игру, не проиграв в последних 15 турах ни одного матча, команда Себастьяна Келя имеет разницу мячей: 46:14. Во многом это заслуга потрясающей группы атаки клуба: Кагава, Гросскройтц, Гетце и Левандовски забивают в каждом матче, не оставляя никаких шансов своим соперникам.

Открытием сезона стала еще одна Боруссия, родом из Менхенгладбаха. Команда показывает удивительно четкую оборонительную игру, пропустив за 21 тур всего 12 мячей, «жеребцы» занимают 3 место в чемпионате.

Шальке-04, в прошлом сезоне показывающая превосходный футбол в Европе (команда дошла до 1/2 финала), в этом сезоне действует также хорошо и на внутренней арене. 5 очков уступая лидеру, «горняки» идут на 4 месте.

В середине таблицы, как и в ее конце, команды расположились довольно близко друг к другу. Шансы на то, чтобы остаться в Бундеслиге не потеряли не Аугсбург не Фрайбург, тем более что в последних турах аутсайдеры явно прибавили в игре.

Итак, немецкая Бундеслига — это один из лучших Европейских чемпионатов, в котором выступают звезды мирового футбола, а команды показывают жесткую бескомпромиссную игру. Смотрите немецкий футбол!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть