Обзор сегодняшней Премьер Лиги чемпионата Англии

Премьер Лига чемпионата Англии по футболу всегда приковывала к себе внимание миллионов любителей зрелищной и бескомпромиссной игры. Именно здесь эмоции перехлестывают через край, и именно в Англии играют лучшие футболисты мира. А иначе и быть не может, ведь Англичане испокон веков проповедовали жесткую, но техничную игру.

В последнее время, интерес к Англии со стороны болельщиков высок, как никогда. В Англии, в отличие от Испании, например, нельзя сказать, что борьбу за первенство будут вести исключительно 2 команды. Борьба за очки ведется в каждом туре, игроки буквально вгрызаются в каждый мяч с 1 до 90 минуты, такого вы не уведете ни в одном другом Европейском чемпионате.

В этом сезоне борьба за медали разворачивается интереснейшим образом, каждый новый тур дарит нам либо сенсацию, либо разгром одной из команд. Что касается турнирной таблицы, то пока в роли временного лидера выступает «Манчетер Юнайтед», благодаря сегодняшней победе в родных стенах над «Ливерпулем» (2:1), команда Сэра Алекса Фергюсона на одно очко обошла в таблице своих принципиальных соперников «Манчестер Сити». Однако у «горожан» есть одна игра в запасе, уже сегодня в выездном матче с «Астон Виллой» команда Роберто Манчини сможет вернуть себе лидерство. За 13 туров до конца чемпионата уже определилась шестерка команд, которая, скорее всего, разыграет медали. Помимо двух «Манчестеров» к чемпионской гонке могут присоединиться «Тоттенхэм», «Арсенал», «Челси» и «Ньюкасл».

«Тоттенхем», продав своего российского легионера Романа Павлюченко в Московский «Локомотив», парадоксально начал забивать, причем много. Сегодня команда Гарри Реднаппа на своем стадионе со счетом 5:0 переиграла «Ньюкасл», который, как казалось начал набирать форму.

«Арсенал» в 25-ом туре увез 3 очка из Сандерленда и за счет лучшей разницы мячей, «канониры» откинули из четверки сильнейших «Челси». Клуб Романа Абрамовича со счетом 0:2 уступил сегодня «Эвертону».

Что касается середины таблицы, то тут можно увидеть насколько близко команды располагаются друг к другу, поэтому в каждом матче все коллективы до последнего борются за очки. Не одна из команд, замыкающих таблицу, еще не потеряла шансов на сохранение прописки в элитном дивизионе. Разница между 20-ым и 16-ым местом составляет всего 2 очка.

Что касается Россиян, то за чередой возвращения на родину Жиркова, Павлюченко и Билялетдинова, из Англии пришла довольно любопытная новость: «Фулхэм», борющийся за место в верхней части таблицы, приобрел нападающего немецкого «Штутгарта» Павла Погребняка. Более того, Павел открыл свой счет голам в Англии уже в первом матче, забив красивый мяч в ворота «Сток Сити», и тем самым Погребняк помог своей команде одержать победу (2:1).

До окончания сезона в Англии еще далеко, ситуация в группе лидеров еще несколько раз может существенно измениться, а это значит, что нас ждет увлекательная концовка чемионата.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.