Крылья Советов: Итоги года

Первый этап экспериментального сезона у самарской команды получился весьма разнообразным и не однозначным. Год выдался непростым, но при этом весьма богатым на события.

Пережив один из самых сложных моментов в своей истории, самарскя команда, оказавшаяся перед сезоном в состоянии клинической смерти, сумела спастись во многом благодаря президенту Виктору Развееву и в конце прошлого сезона расправила крылья и оторвалась от зоны. Болельщики, поддерживающие свою команду в самые разные времена, верили в Александра Тарханова и в то, что он выведет команду в первую восьмерку. Перед сезоном команду покинули Олег Иванов, Эдуардо Лобос и Силва Лейлтон, являвшиеся лидерами, а также Игорь Стрелков и отчисленные из команды Александр Белозеров, Сергей Будылин, Руслан Аджинджал. Пришли в команду вратарь Раис Мболи, защитники Дмитрий Молош, Стив Жозеф – Ренет, Павел Новицкий, Басель Абдулфаттах, Сергей Пономаренко, полузащитники Олег Шалаев, Джозеф Ди Кьяра, Владимир Приемов и форвард Нейц Печник. Но, начиная с первой игры со Спартаком из Нальчика, у болельщиков слетели розовые очки. К огорчению многих самарских любителей футбола был перенесен и первый домашний матч сезона. В итоге первый матч при родных трибунах Крылья Советов провели только в четвертом туре, победив при собравшихся болельщиках грозный московский Локомотив. К сожалению, в течении долгого времени побед долго не было. В седьмом туре Крылья провели один из лучших матчей в сезоне с казанским Рубином на металлурге, который завершился со счетом 2:2. Вторая победа была добыта также в Самаре на Кубанью, единственный гол в этом матче красивым ударом забил неоправдавший доверие Ней Печник — один из палачей сборной России. Эта победа была последней для А.Тарханова победа у руля волжан. После поражения от все того же нальчикского Спартака дома 0:2 ТАФ был отправлен в отставку.

Главным тренером команды был приглашен Андрей Кобелев, наверное самый перспективный российский специалист, который привел московсое Динамо к бронзовым медалям, его сватали и в Динамо, и в Спартак, но оказался он в Крыльях и доверие к себе он оправдал. Был отдан в аренду вратарь Раис Мболи, ярко проявивший себя в начале сезона, но не сумевший адаптироваться к самарской жизни. Были проданы Олег Самсонов и Евгений Савин одни из лидеров команды. На их позиции были приобретены вратарь Серей Веремко и форвард Сергей Корниленко, а также вернувшийся вингер Павел Яковлев, ставшие лидерами команды, кроме них были приобретены полузащитники Роман воробьев, Роман Григорян, Сергей Петров. Так же при Тарханове были приобретены Димитар Макриев, Виктор Генев и Огньен Короман, и только последний вернувшийся спасать команду пришелся ко двору. Первый матч под руководством нового главного тренера был проигран в Кубке России владивосткскоой команде Луч – Энергия. Но уже в следующем матче крылья прявили характер и показали достойную игру с Московским ЦСКА 2:1. У команды наконец — то появилась игра и блеск в глазах. А начиная с 23 тура Крылья не проиграли ни одного матча дома, а также испрано набирали очки в гостях. В дождь выйграли Динамо и отстояли с Локомотивом в Москве. Позицию левого защитника хорошо закрыл, оправившийся после травмы Стив. Волжане наконец стали забивать и набирать очки, что позволило им занять по окончании первого круга 13 место. Перед вторым этапом Крылья выглядят наряду с другими командами второй восьмерки очень стабильно, что позволяет надеятся на хороший результат. На кануне 70 – летия команды, в Самаре состоялось много знаменатеельных событий. Состоялся международный товарищеский матч с болгарской Славией 1:1. Был проведен турнир Волжские ворота в котором приняли участие команды лучших футбольных школ Челси, Марселя, Еспаньола, Шахтера, Витеса, Дуклы, тольятинской Академии и Крылья Советов. Был проведен конкурс Мисс РФПЛ в котором самарская девушка заняла 2 место. Открылась футбольная школа Крылья Советов имени В. Замятина, а также создана команда Крылья Советов – 2, ремонт базы клуба. Ну и кончно включение Самары в города проведения Чемпионата Мира 2018. Все это стало хорошим подрком для болельщиков.

Самое печальное событие этого года — это отставка по собственному желанию Виктора Борисовича Развеева сделавшего очень многое для команды. Радует то что он все же остался в совете деректоров клуба.

На данный момент сейчас в РФПЛ межсезонье, самое время для трансферов, в котором волжане сейчас выступают активнее всех. В команду вернулся вратарь Денис Вавилин, куплен защитники Дмитрий Голубев, Дмитрий Верховцов, а также сохранен до конца сезона Павел Яковлев, еще два игрока находятся не просмотре форвард Александр Коротаев и защитник Ян Бобровский. Команду покинули не вписавшиеся в команду КАНа вратарь Давид Юрченко, защитники Виктор Генев, Павел Новицкий, Басель Абдулфаттах, Сергей Пономаренко, хавбеки Хуан Карлос Эскобар, Денис Ковба, Сергей Кузнецов, форварды Нейц Печник и Димитар Макриев. К большому огорчению болельщиков закончился контракт у яркого самарского воспитаника Александра Буданова. На их места планируется приобрестиболее более мастеравитых игроков, дабы усилить состав.
В целом сезон выдался похожим на прошлый. Если бы команда играла всегда так как во втором круге, то вполне могла бы расчитывать на место в первой восьме. Это дает болельщикам право расчитывать на удачный юбилейный год и на хорошее будущее.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.