Арсенальские новости 2011

«Тьерри Анри и Лукас Подольски как нельзя лучше подошли бы Арсеналу» — сказал полузащитник пушкарей Пер Мертезакер. Тренер Арсенала Арсен Венгер планирует заключить арендное соглашение с Тьерри Анри, бывшим капитаном пушкарей. Форвард в данное время не востребован в профессиональном плане, поскольку у его новой команды Нью йорк Ред Булс открытие игрового сезона намечено лишь на март.

Мертезакер продолжил: «Анри очень опытный игрок и его аренда была бы для нас лучшей возможностью исправить турнирную ситуацию, но, к сожалению, я не тренер и не могу принимать решения насчет аренды.»

Пушкари так же находятся в состоянии напряженных переговоров с немецким нападающем Лукасом Подольски. Венгер ищет пути усиления атаки и повышения количества забитых командой голов. Поэтому при первом же открытии трансферного окна стоит ожидать громких приглашений в команду. Это касается как и арендных соглашений, так и заключения долгосрочных контрактов.

Мертезакер уверен что оба форварда — Анри и Подольски будут подписаны в ближайшее время. Что касается Анри, то он уже несколько недель тренируется с Арсеналом. «На тренировках он по прежнему показывает свой высочайший уровень и его присутствие нам здорово помогает» — добавил Мертезакер.
Арсенал сейчас как никогда нуждается в усилении атакующей линии. Это было видно из последнего матча, в котором Арсенал потерял два очка, упустив победу над Вулверхэмптоном. Забив гол в первой половине матча, отличился Джервиньо, Арсенал неожиданно сбавил обороты, чем во втором тайме воспользовались гости, сделав счет 1-1, несмотря на удаление с поля своего полузащитника. Далее в послематчевых интервью Венгер сетовал на ненастроенность команды , на сверх надежную игру вратаря гостей, на тяжелый сезон. Но почему то ни словом не обмолвился о реализации голевых моментов, которых было создано просто до неприличия много. Конечно в этом сезоне класс команды немного снизился в сравнении с прошлым, поэтому поиски форвардов — реализаторов сейчас поставлены во главу угла. Создавать то моменты есть кому, но вот реализовать момент и забить гол — людей в команде просто нет. Ждем января и громких приобретений Арсенала.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.