Ситуация в Английской премьер лиге

В Английской премьер лиге интрига лихо закрутила развитие сюжета, и уже не ясно кто же в этом чемпионате сильнейший, а кто является железным кандидатом на вылет в слабейший дивизион. Да и от заведомо слабых команд можно ожидать сенсационных результатов. Нет проходных матчей, нет предсказуемости и ощущения скуки от каждого матча. Любая игра премьер лиги отличается динамизмом, драматичностью сюжета, команды не играют, а бьются. Каждый игровой момент, каждая отдельная борьба за мяч, стыки, подкаты — все сопряжено с максимальной самоотдачей каждого игрока. Вот такая безкомпромисная игра очень нравится болельщикам, что конечно же сказывается на посещаемости стадионов. На каждом матче стадионы просто забиты под отказ. И ни одна из команд, при такой атмосфере всеобщего ожидания супер игры, просто не способна играть слабо и скучно.

Но давайте попробуем разобраться чего же можно ожидать от фаворитов гонки за чемпионским титулом. Начнем с Ньюкасла. В этом сезоне сороки, неслабо поработав на трансферном рынке, выдают вполне неслабые игры. Но, увы, потрясающие матчи Ньюкасл чередует с невыразительной игрой. Пока команду лихорадит нестабильность ни о каком титуле речи идти не может. Но сбрасывать со счетов сорок не стоит, для нее еще не все потеряно.
Ливерпуль и Арсенал в межсезонье скорее потеряли и ослабли в составе, нежели приобрели и укрепили свои скамейки. Игра в исполнении этих команд по прежнему вызывает восторг, но уже нет той искрометности и качества реализации голевых моментов, которые были в прошлом сезоне. Эти команды будут оспаривать места с третьего по пятое.
Еще две команды, которые демонстрируют похожий по качеству футбол — Челси и Тоттенхэм так же поведут борьбу за третье место. Причем преимущество явно у Челси.

За чемпионство же основная борьба развернется между клубами из Манчестера. Юнайтед уже по традиции является одним из основных претендентов на титул, но вызывает опасение качество футбола, демонстрируемое командой, а так же состав команды, который многие уже называют слабейшим за последнее десятилетие. Алекс Фергюсон на это реагирует болезненно, демонстративно отвергая все требования болельщиков клуба об усилении состава. Кто знает, может быть это нежелание потратиться будет стоить клубу титула. Сити же собрали очень хороший состав, боевой, демонстрируют прекрасную сыгранность, голевое изобилие. Если качество и содержание игры в исполнении Сити сохранится до конца сезона, чемпионства клубу не избежать.

Но все таки не будем торопить события, ведь любая из этих семи команд может реально завоевать титул. Непредсказуемость и интрига в этом чемпионате будет жива до последнего тура. Давайте болеть за красивый и качественный футбол!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.